Breaking News

Jamaah Haji Aceh Pulang

Sudah Empat Kloter Jamaah Haji Aceh Tiba, Rabu Pagi Besok Kloter 5 Akan Mendarat di Bandara SIM

"Masih ada 2.867 orang di Tanah Suci menunggu pemulangan. Semoga berjalan lancar hingga selesai," kata Ketua PPIH Debarkasi Aceh, Azhari.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Saifullah
Foto Media Center Haji Aceh
KOPER JAMAAH HAJI – Petugas haji saat sedang menyusun koper para jamaah, Selasa (1/7/2025), di Asrama Haji Banda Aceh. Koper itu kemudian dinaikkan ke bus untuk dipulangkan ke daerah masing-masing. 

Laporan Muhammad Nasir | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Sebanyak empat Kelompok Terbang (Kloter) Jamaah Jaji Aceh sudah tiba di Aceh, hingga Selasa (1/7/2025). 

Jamaah dipulangkan dengan rute Bandar Udara Internasional Pangeran Mohammad bin Abdulaziz Madinah tujuan ke Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar.

Pada Selasa (1/7/2025), 392 jamaah Kloter 4 mendarat dan langsung kembali ke daerahnya masing-masing. 

Para jamaah ini berasal dari empat daerah, yaitu Kota Lhokseumawe, Aceh Barat, dan Gayo Lues (Galus), serta dari Aceh Barat Daya (Abdya). 

Pada Rabu (2/7/2025) pagi pukul 07.00 WIB, pesawat Garuda Indonesia yang mengangkut jamaah Kloter 5 dijadwalkan kembali mendarat di Bandara SIM. 

Dari Asrama Haji, nanti mereka juga langsung dipulangkan ke daerah masing-masing untuk bertemu keluarganya. 

Pemulangan Jamaah Haji Aceh sudah dimulai sejak 27 Juni hingga 9 Juli 2025 nanti.

Saat ini, sebanyak 2.867 Jamaah Haji Aceh masih berada di Tanah Suci Arab Saudi.

Para jamaah ini menunggu pemulangan satu per satu kloter ke Tanah Air. 

"Masih ada 2.867 orang di Tanah Suci menunggu pemulangan. Semoga berjalan lancar hingga selesai," kata Ketua PPIH Debarkasi Aceh, Azhari.

Ia berharap, proses pemulangan di kloter sisa juga berjalan dengan lancar. 

Di sisi lain, Azhari mengimbau, para petugas untuk semua bidang hendaknya menjaga stamina serta tetap memberi pelayanan terbaik bagi para tamu Allah yang baru pulang ini. 

“Meskipun kita baru mendapat musibah kemarin, salah seorang petugas kita meninggal saat sedang menjalankan tugas, tetapi hal ini tidak boleh mengurangi pengabdian dan tugas utama," ujar Azhari lagi.

Sementara itu, jamaah haji Kloter 4 asal Kota Lhokseumawe, Teuku Raja Muhammad Ghazi (26), tak mampu mengungkapkan kebahagiaan saat pertama kali tiba di Tanah Rencong usai melaksanakan ibadah di Tanah Suci.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved