Berita Pidie
421 Prajurit Yonif TP Gana Gajahsora Tiba di Pidie, Disambut Gembira Dandim 0102 bersama Forkopimda
Wabup Pidie menyebutkan, kehadiran prajurit TNI sebagai bentuk komitmen memperkuat stabilitas nasional dan mempercepat pembangunan wilayah.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Saifullah
Laporan Muhammad I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Sebanyak 421 prajurit Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 857/Gana Gajahsora tiba di Kabupaten Pidie.
Kedatangan Pprajurit TNI tersebut disambut Wakil Bupati (Wabup) Pidie, Alzaizi Umar, didampingi Dandim 0102/Pidie, Letkol Inf Andi Irsan, Mhan, bersama Forkopimda di lapangan Kompi Senapan D 113/JS, Desa Turue Cut, Kecamatan Mane, Kamis (17/7/2025).
Wabup Pidie menyebutkan, kehadiran prajurit TNI sebagai bentuk komitmen memperkuat stabilitas nasional dan mempercepat pembangunan wilayah.
Selain itu, kehadiran Batalyon Infanteri (Yonif) Teritorial Pembangunan ini ditandai dengan upacara militer yang berlangsung khidmat dan penuh semangat kebangsaan.
"Rasa bangga dan penuh harapan atas kehadiran pasukan Yonif TP 857/GG Brigif TP 90/Yudha Giri Dhanu di wilayah Kabupaten Pidie," kata Wakil Bupati Pidie, Alzaizi dalam sambutannya, Kamis (17/7/2025).
Baca juga: 180 Prajurit Baru Yonif TP 856/SBS Tiba di Nagan Raya, Disambut Danrem 012/TU dan Bupati
Ia menyebutkan, atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pidie, pihaknya menyambut dengan bangga dan tangan terbuka seluruh personel Yonif TP 857/Gana Gajahsora.
"Semoga kehadiran semua prajurit TNI, tentunya menjadi kekuatan baru dalam menjaga stabilitas keamanan, mendukung pembangunan, sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.
Wabup Alzaizi menyatakan rasa syukur atas kelancaran acara tersebut.
Ia menekankan pentingnya menjalin sinergitas antara TNI dengan Pemkab Pidie hingga segenap komponen masyarakat.
Baca juga: Prajurit Baru Yonif TP 856/SBS Diterima di Nagan Raya, Danrem 012/TU Pesan Satu Hal
Ia menambahkan, semangat gotong royong dan kolaborasi lintas sektor merupakan kunci untuk mewujudkan daerah yang aman, sejahtera, dan maju.
“Kami percaya, kehadiran sejumlah prajurit Batalyon Infanteri (Yonif) Teritorial Pembangunan 857/Gana Gajahsora di Pidie akan memperkuat semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat,” papar dia.
“Sinergi inilah yang akan menjadi pondasi kokoh dalam membangun daerah yang lebih tangguh, makmur dan sejahtera," ujarnya.
Yonif TP 857/Gana Gajahsora yang dipimpin Mayor Inf Ervin Rahadian J, SH adalah satuan TNI AD untuk mendukung percepatan pembangunan.
Batalyon itu dibekali dengan kompi-kompi spesialis seperti peternakan, perikanan, pertanian, dan kesehatan.
Baca juga: 450 Prajurit Yonif 113/JS Kodam IM Diberangkatkan ke Papua, Emban Misi Satgas Pamtas RI-PNG
Yonif Teritorial Pembangunan
prajurit Yonif Teritorial Pembangunan
421 prajurit Yonif TP tiba di Pidie
Dandim Pidie
Wabup Pidie Al Zaizi
Pidie
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Polres Pidie Amankan Warga Aceh Besar di Grong Grong, Diduga Oplos Beras |
![]() |
---|
673 Gampong di Pidie belum Tarik Dana Desa Tahap Dua, 3 Desa Gagal Mencairkan |
![]() |
---|
Cari Pemain untuk Piala Soeratin U-17, PSAP Sigli Gelar Seleksi di Stadion Kuta Asan |
![]() |
---|
105 Gampong di Pidie masih Dijabat ASN, Ternyata ASN Ini Dilarang Menjadi Pj Keuchik |
![]() |
---|
Pizzain, Produk Lokal Anak Pidie, Cita Rasa Kelas Dunia, Kolaborasi Ide Bisnis Alumnus USK dan USU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.