Berita Viral
Irjen Karyoto Resmi Jadi Besan Gubernur Dedi Mulyadi, Berikut Profilnya
"Kalau kita dicalonkan ya namanya bintang dua wajar-wajar saja, tapi kalau kita bicara punya ambisi tidak ya," kata Karyoto, Selasa (16/2021)
Penulis: Sri Anggun Oktaviana | Editor: Eddy Fitriadi
Irjen Karyoto Resmi Jadi Besan Gubernur Dedi Mulyadi, Berikut Profilnya
SERAMBINEWS.COM-Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto, kini resmi menjadi besan dari Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.
Hubungan kekeluargaan ini terjalin setelah putri sulung Irjen Karyoto, Luthfianisa Putri Karlina, resmi menikah dengan Maula Akbar Mulyadi Putra, putra sulung Dedi Mulyadi.
Momen bahagia tersebut berlangsung pada Rabu (16/7/2025) di kawasan Pendopo Garut.
Akad nikah digelar sekitar pukul 13.00 WIB, disaksikan oleh keluarga dan kerabat terdekat dari kedua belah pihak.
Pernikahan ini sekaligus menjadi sorotan publik, mengingat kedua mempelai merupakan anak dari tokoh penting di pemerintahan dan kepolisian.
Pernikahan Putri Karlina digelar di Pendopo Garut karena ia saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati Garut untuk periode 2025–2030.
Baca juga: Putri Karlina Sah Jadi Istri Maula Akbar, Lantas Siapa Mantan Suaminya?
Lokasi tersebut dipilih sebagai simbol kedekatan Putri dengan masyarakat serta posisinya sebagai pejabat daerah.
Sementara itu, prosesi akad nikah dipimpin langsung oleh ayahanda Putri, Irjen Pol Karyoto, yang bertindak sebagai wali nikah.
Momen sakral ini pun berlangsung khidmat dan penuh haru di hadapan keluarga besar serta tamu undangan terdekat.
Profil Irjen Pol Karyoto
Irjen Pol Karyoto adalah perwira tinggi Polri berpangkat Inspektur Jenderal (Irjen), yang kini memimpin Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya.
Ia mulai menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya sejak 27 Maret 2023, dan hingga pertengahan 2025 ini telah mengemban tugas tersebut selama lebih dari dua tahun.
Sebelum menakhodai Polda Metro Jaya, Irjen Karyoto sempat dipercaya memegang jabatan strategis di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Baca juga: Profil Lengkap Putri Karlina, Pejabat Muda Garut yang Menikah Dengan Putra KDM
Ia menjabat sebagai Deputi Penindakan KPK dari tahun 2020 hingga 2023.
Selama masa tugasnya di lembaga antirasuah itu, ia terlibat dalam penanganan sejumlah kasus korupsi besar, termasuk kasus izin ekspor benih lobster yang menyeret mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo, serta kasus korupsi bantuan sosial Covid-19 yang melibatkan mantan Menteri Sosial, Juliari P. Batubara.
| Polri Minta Maaf Atas Respon Tak Profesional Petugas Call Center 110 Terkait Aduan Balap Liar |
|
|---|
| Sidang Dugaan Kekerasan Seksual di UI Memanas, 16 Terduga Pelaku Dihadirkan di Hadapan Mahasiswa |
|
|---|
| Lapor Aksi Balap Liar Lewat Nomor 110, Wanita Ini Gak Habis Pikir dan Kecewa dengan Jawaban Polisi |
|
|---|
| Fakta Kakek 71 Tahun Nikahi Siswi SMA di Luwu , H Buhari Beri Mahar Rp100 Juta dan Satu Motor |
|
|---|
| Nasib Briptu BTS, Anggota Polisi Diduga Ngintip dan Rekam Polwan di Kamar Mandi SPN Polda Jateng |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/IRJEN-KARYOTO.jpg)