Berita Pidie
Harga Beras Melambung, Komisi III DPRA Cek Stok Beras di Gudang Bulog Pidie
Menurutnya, melambungnya harga beras hanya terjadi di beberapa kabupaten saja, yang nantinya akan ditangani Bulog
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nur Nihayati
Menurutnya, melambungnya harga beras hanya terjadi di beberapa kabupaten saja, yang nantinya akan ditangani Bulog
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI- Komisi III DPRA melakukan pengecekan stok beras di Gudang Bulog Pidie, Kamis (24/7/2025).
Pengecekan beras di Gudang Bulog Pidie, guna memastikan stok beras di gudang harus aman, menyusul harga beras di pasar melambung tinggi.
Komposisi Komisi III DPRA, yang hadir Hj Aisyah Ismail, SAg (ketua)
Armiyadi, SP (wakil ketua), Hadi Surya, STP MT (sekretaris), Hasballah, SAg, Nurchalis, SP MSi dan Eddi Shadiqin (anggota).
Ketua Komisi III DPRA, Hj Aisyah Ismail, kepada Serambinews.com, Kamis (24/7/2025) mengatakan, hasil pengecekan di gudang Bulog Pidie, menemukan stok beras melimpah.
Sehingga masyarakat tidak akan lapar dengan stok beras, yang nantinya bisa mempengaruhi harga beras akan stabil.
Menurutnya, melambungnya harga beras hanya terjadi di beberapa kabupaten saja, yang nantinya akan ditangani Bulog supaya segera dilakukan penyaluran.
Menurutnya, saat ini stok beras di desa terjamin, karena petani di desa menyimpan beras setelah panen padi.
Artinya melambungnya harga beras yang dirasakan warga yang tinggal di kota.
" Jadi naiknya harga beras, sebenarnya bisa menguntungkan petani, lantaran harga gabah akan naik," ungkapnya.
Anggota Komisi III DPRA, Nurchalis, kepada Serambinews.com, Kamis (24/7/2025) menjelaskan, salah satu kerja Komisi III DPRA adalah mengawasi operasional Bulog dalam menjaga stabilitas harga.
Hasil pengecekan di Bulog Pidie, ternyata stok beras di gudang penuh.
Ia mengatakan, pemerintah seharusnya melaksanakan program Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan atau SPHP, yang sebelumnya dinamakan operasi pasar.
Di mana beras Bulog harus disalurkan, untuk menstabilkan harga. Beras Bulog itu diberikan kepada toko-toko, yang telah dilegislasi untuk disalurkan kepada masyarakat dengan Harga Eceran Tertinggi atau HET Rp 13.001.00.
harga beras melambung
Perum Bulog
Gudang Bulog
Tinjau Stok Beras
Sekretaris Komisi III DPRA Hadi Surya
Anggota Komisi III DPRA
| Mahasiswa Unigha Gelar Program PKM Penguatan Literasi Digital di Gampong Mee Tanoh |
|
|---|
| KONI Pidie Gelar Silaturahmi Santai, Eksplor Pesona Alam Pantai Seupeung Laweung |
|
|---|
| Ratusan Kepala TK, SD dan SMP Ikuti Sosialisasi Permendikdamen No 4 Tahun 2026 |
|
|---|
| Dari Pidie ke Nasional: Rahasia SDN 1 Beureunuen Tembus 60 Besar SD Terbaik Indonesia |
|
|---|
| Dihadiri Istri Gubernur Aceh, Gedung PKK Pidie Diresmikan, Ini Pesan Bupati Sarjani |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/cek-stok-beras-2507.jpg)