Berita Sabang
Puskesmas Sukakarya Gelar Pelayanan KB Gratis untuk Warga
Fadhiah menambahkan bahwa program pelayanan KB serupa sebenarnya telah berjalan secara rutin setiap hari kerja.
Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Nur Nihayati
Fadhiah menambahkan bahwa program pelayanan KB serupa sebenarnya telah berjalan secara rutin setiap hari kerja.
Laporan Aulia Prasetya | Sabang
SERAMBINEWS.COM,SABANG - Puskesmas Sukakarya menggelar pelayanan kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat, khususnya bagi ibu-ibu dan pasangan usia subur.
Layanan ini difokuskan pada pemasangan alat kontrasepsi jangka panjang, seperti IUD dan implan.
Kepala Puskesmas Sukakarya, Fadhiah Hanum, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan akses terhadap layanan kesehatan reproduksi di wilayah tersebut.
“Kami mengundang seluruh ibu-ibu untuk datang ke puskesmas. Pelayanan ini gratis dan terbuka untuk umum,” ujarnya, Jumat (25/7/2025).
Pelayanan berlangsung di Puskesmas Sukakarya mulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB, dengan melibatkan tenaga kesehatan, seperti dokter dan bidan yang bertugas secara rutin di puskesmas tersebut.
Fadhiah menambahkan bahwa program pelayanan KB serupa sebenarnya telah berjalan secara rutin setiap hari kerja.
“Pelayanan KB seperti ini memang tersedia setiap hari biasa. Gratis dan tidak dipungut biaya,” jelasnya.
Ia memastikan tidak ada pembatasan jumlah peserta. Setiap warga yang datang akan tetap dilayani secara maksimal oleh tim medis.
Masyarakat pun diimbau agar tidak ragu memanfaatkan layanan ini untuk menjaga kesehatan dan merencanakan keluarga secara tepat.
Program ini juga menjadi bentuk nyata komitmen puskesmas dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
Diharapkan, program KB gratis ini dapat menjangkau lebih banyak warga dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya penggunaan alat kontrasepsi jangka panjang.
Layanan ini terbuka untuk siapa saja tanpa syarat yang menyulitkan.
Puskesmas Sukakarya Sabang telah meluncurkan program jemput ambulans untuk ibu hamil yang siap melahirkan.
GEGER, Warga Iboih Temukan Kokain 1 Kg di Kawasan Hutan Bakau Sabang |
![]() |
---|
Jadwal dan Tarif Kapal Ferry Banda Aceh – Sabang & Sebaliknya Hari Ini, Kamis, 18 September 2025 |
![]() |
---|
TP PKK Aceh Bina Gammawar di Gampong Jaboi, Wali Kota Sabang Dukung Penuh |
![]() |
---|
Distanpangan Sabang Tanam Padi Gogo di Anoe Itam, Upaya Perkuat Ketahanan Pangan |
![]() |
---|
Dua Atlet Taekwondo Sabang Bela Aceh di Popnas XVII 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.