PPPK 2025

Mualem: Pegawai PPPK Jangan Banyak di Warkop daripada di Kantor, Nanti Dibully dan Dicaci Orang

Gubernur Aceh Muzakir Manaf alias Mualem menyerahkan surat keputusan (SK) kepada 5.789 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap 1

Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/FOR SERAMBINEWS
GUBERNUR PIMPIN APEL – Gubernur Aceh Muzakir Manaf, mempimpin Apel Gabungan dan halal-bihalal Idul Fitri 1446 H, yang diikuti seluruh kepala SKPA dan ASN lingkungan Setda Aceh, di Halaman Kantor Gubernur Aceh, Senin (8/4/2025). 

Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Gubernur Aceh Muzakir Manaf mengingatkan para PPPK yang baru menerima SK agar bekerja sungguh-sungguh, tidak malalaikan diri dan menghabiskan waktu di warung kopi saat jam kerja berlangsung. 

Menurut Mualem budaya ASN duduk di warkop yang dianggap buruk tersebut harus dihilangkan di lingkungan Pemerintah Aceh. 

"Jangan lebih banyak di warkop daripada di kantor, apalagi dengan uniform bila melakukan kesalahan akan banyak orang yang membully dan mencaci," kata Mualem. 

"Saya tegaskan lagi kita semua sama, tidak ada perbedaan kelompok, saatnya kita bersatu membangun Aceh untuk masa mendatang," tambahnya. 

Gubernur Aceh Muzakir Manaf alias Mualem menyerahkan surat keputusan (SK) kepada 5.789 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap 1 formasi tahun anggaran 2024. 

Penyerahan secara simbolis berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Aceh, Senin pagi (4/8/2025). 

Mualem juga mengharapkan para PPPK memberi pelayanan publik yang berkualitas dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat. 

Baca juga: Seleksi PPPK Guru Sekolah Rakyat Tahap 2 2025 Dibuka, Cek Syaratnya, Segera Daftar

"Proses seleksi yang telah dilalui mencerminkan komitmen kita dalam memperkuat reformasi birokrasi, dengan menempatkan integritas, profesionalisme, dan kompetensi sebagai fondasi utama," kata Mualem. 

Pada kesempatan yang sama, Mualem menekankan PPPK menjaga integritas dan loyalitas sebagai pelayan masyarakat, meningkatkan kapasitas diri dan adaptif terhadap perubahan, membangun kerja tim yang solid dan kolaboratif, serta menghadirkan pelayanan publik yang humanis dan adil. 

"Intinnya kita sama-sama mengevaluasi dan mengingatkan kerja kita agar lebih baik di masa mendatang dan ini adalah amanah kita semua untuk membangun Aceh yang lebih baik," ujarnya.

Pemerintah Aceh, kata Mualem, berkomitmen memperkuat tata kelola kepegawaian yang transparan dan adil. 

"Pengangkatan ini menjadi langkah strategis menjawab kebutuhan formasi di sektor-sektor penting," pungkasnya. 

Hadir dalam acara penyerahan SK tersebut, Plt Sekda Aceh M Nasir, Asisten Sekda Aceh, Staf Ahli Gubernur, dan para Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved