Video

VIDEO Pelaksanaan HUT Ke-80 RI Sukses di Abdya, Bendera Merah Putih Berkibar di Lapangan Persada

Pada acara sakral yang penuh khidmat ini, Bupati Abdya Dr Safaruddin SSos, MSP, bertindak sebagai Inspektur Upacara

Penulis: Masrian Mizani | Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), sukses menyelenggarakan upacara bendera pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, yang berlangsung di lapangan Persada Blangpidie, Minggu (17/8/2025).

Pada acara sakral yang penuh khidmat ini, Bupati Abdya Dr Safaruddin SSos, MSP, bertindak sebagai Inspektur Upacara dan Ketua DPRK Abdya Roni Guswandi bertugas membacakan Teks Proklamasi.

Pada upacara tersebut, Kapten Inf Edy Meiliswar yang merupakan Danramil Babahrot bertindak sebagai Komandan Upacara, Lettu Infanteri R. Yoga Pasi Ops Kodim 0110/Abdya bertugas sebagai Perwira Upacara. Sementara Letda Infanteri Ferry Irawan bertugas sebagai Komandan Pasukan.

Selain itu, yang bertugas sebagai pembawa bendera merah putih Raihan Rifqi Athaira, anak dari pasangan Azmi Yunus dan Rika Melanie, yang saat ini sedang menempuh pendidikan di SMA Negeri Unggul Tunas Bangsa.

Sementara yang bertugas sebagai pembentang bendera adalah Muhamamd Zidan Al-Khair, anak dari pasangan Zuhelmi dan Merina, yang kini bersekolah di SMA Negeri Unggul Tunas Bangsa.

Baca juga: Pesan Khusus Kapolres Abdya kepada Generasi Muda di HUT Ke-80 RI: Jauhi Narkoba

Selain itu, sebagai penarik bendera ditugaskan kepada Hanif Irza Maulana, anak dari pasangan Hadi Asmara dan Kartikah, yang kini menimba ilmu di MAN Inovasi Aceh Barat Daya. 

Sementara yang bertugas sebagai pengulur bendera ditugaskan kepada Ferdiansyah, anak dari Abdul Hamid dan Safridah, yang kini menempuh pendidikan di SMK Negeri 1 Aceh Barat Daya.

Pada upacara tersebut, ikut dihadiri Dandim 0110/Abdya Letkol Inf Beni Maradona, Kapolres Abdya AKBP Agus Sulistianto SH SIK, Kajari Bima Yudha Asmara, Ketua PN Abdya Munawar Hamidi, SH,MH, Ketua MS Muhammad Reza  Fahlefi, SHi, MH, dan Kemenag Abdya Marwan. Z, SAg, MM.

Selain para perwira TNI/Polri, pejabat Abdya, Anggota DPRK Abdya, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan keluarga dari Paskibraka juga hadir berdiri dipinggir lapangan  untuk menyaksikan berkibarkanya sang merah putih.

Usai upacara bendera, Bupati Abdya Safaruddin menyerahkan berbagai piagam penghargaan dan juga menyaksikan para layang yang melintas di atas lapangan Persada Blangpidie  dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesia. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved