Bentrok Antarkampung di Ambon: 1 Tewas 2 Terluka, Kantor Desa dan Belasan Rumah Dibakar Massa

Bentrokan tersebut melibatkan warga Desa Hunuth dan warga Desa Hitu, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah.

Editor: Faisal Zamzami
KOMPAS.COM/RAHMAT RAHMAN PATTY
BENTROKAN - Warga Desa Hunuth, Kecamatan Teluk Ambon memblokade jalan di desa mereka, Selasa petang (19/8/2025). Mereka menuntut agar pelaku penmyerangan dan pembakaran rumah-rumah mereka segera ditangkap polisi. 

SERAMBINEWS.COM - Bentrokan warga antarkampung pecah di kawasan Durian Patah, Desa Hunuth, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon, Maluku, Selasa (19/8/2025) siang.

Bentrokan tersebut melibatkan warga Desa Hunuth dan warga Desa Hitu, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah.

Bentrokan itu bermula dari tawuran antarpelajar yang menewaskan seorang siswa SMK yang juga warga Desa Hitu.

 Buntut dari aksi tawuran itu, keluarga korban dan sejumlah pemuda asal Desa Hitu kemudian mendatangi Desa Hunuth, dan akhirnya bentrokan pun terjadi.

Pantauan Kompas.com di lokasi kejadian, kedua warga terlibat saling serang dengan berbagai alat tajam dan batu.

Dalam bentrokan tersebut, dua orang dilaporkan terluka.

Saat ini, kedua korban yang tidak disebutkan identitasnya itu tengah menjalani perawatan di rumah sakit.

Buntut dari bentrokan yang terjadi, ruas jalan di Desa Hunuth kini ditutup untuk kendaraan.

 Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, Kombes Pol Yoga Putra Prima Setya mengakui bahwa bentrokan yang terjadi dipicu oleh tawuran antarpelajar.

 “Sementara infonya (bentrok) dipicu oleh tawuran antarpelajar,” kata Yoga kepada Kompas.com saat dikonfirmasi.

 Dari pantauan di lokasi kejadian, hingga sore ini, ratusan aparat gabungan dari kepolisian dan TNI masih bersiaga di lokasi bentrokan di Desa Hunuth.

Untuk meredam situasi, Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena, Ketua DPRD Kota Ambon Mourits Tamaela, Kapolresta Pulau Ambon Kombes Pol Yoga Putra Prima Setya, bersama Dandim 1504 Pulau Ambon Letkol Inf Hari Sandra dan Kasat Brimob Polda Maluku berada di lokasi bentrokan.

Baca juga: 15 Orang Terluka dalam Bentrokan Berdarah di Ceramah Habib Rizieq Shihab, 4 Korban Polisi

Kantor Desa dan Belasan Rumah Dibakar Massa

Belasan rumah warga di Desa Hunuth, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon, Maluku, dibakar massa dalam insiden bentrokan yang terjadi pada Selasa (19/8/2025).

Bentrokan ini bermula dari tawuran antarpelajar yang melibatkan warga Desa Hunuth dan warga Desa Hitu, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved