Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Bermaksud pergi ke Kota Langsa hendak merayakan malam pergantian tahun, seorang siswa SMA beralamat di Desa Buket Tiga, Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur, Putra Wijaya (15), harus merelakan kehilangan sepmornya.
Insiden perampasan itu terjadi pada Minggu (31/12/2017) tengah malam di kawasan kebun baru alan lingkar PTPN I.
Pelaku berhasil membawa kabur sepmor honda Supra-X nopol BL 4008 FB dan dua handphone korban.
Baca: Seorang ABK Kapal Berbendera Marshal Island Jatuh di Perairan Langsa
Informasi dihimpun Serambinews.com, Minggu malam itu korban Putra Wijaya dengan seorang temannya dicampakkan oleh pelaku di Jalan Lingkar antara perkebunan kelapa sawit PTPN I dan PT Timbang Langsa.
Pelaku yang berhasil merampas sepmor termasuk dua hanphone korban langsung kabur.
Korban yang kebingungan di jalan gelap dan sunyi malam itu, akhirnya ditolong oleh Satpam PTPN I lalu membawa korban ke Pos Satpam.
Baca: Siswa SMKN 2 Langsa Meninggal Tenggelam Saat Memancing di KM 3
Korban didampingi orang tuanya melaporkan kejadian ini kepada pihak berwajib.
Kapolres Langsa, AKBP Satya Yudha Prakasa, SIK melalui Kasat Reskrim, Iptu Agung Wijaya Kusuma, kepada wartawan, membenarkan kejadian itu.
Kini Polisi melakukan penyelidikan untuk menangkap pelaku. (*)