Padahal sebelumnya Prabowo adalah pesaing Jokowi dalam Pilpres 2014 dan 2019 lalu.
PKS sendiri merupakan salah satu partai pendukung Prabowo pada Pilpres 2014 dan 2019.
Sementara Prabowo bergabung ke pemerintah, PKS tetap memilih untuk menjadi oposisi
SERAMBINEWS.COM - Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera ( PKS) Mardani Ali Sera mengaku sedih saat mengetahui Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memutuskan bergabung ke pemerintahan dan menjabat Menteri Pertahanan.
Hal tersebut disampaikan Mardani saat menjadi pembicara dalam diskusi publik The Indonesian Forum di Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (29/10/2019).
"Saya sedih Pak Prabowo gabung (ke pemerintah) karena ini membuat tingkat frustrasi publik tinggi yang menuju kepada apatisme," ujar Mardani.
• Calon Pengganti Pemimpin ISIS Abu Bakar al-Baghdadi Sudah Tewas, Disampaikan Trump di Twitter
Anggota DPR ini mengatakan, dirinya merasa sedih karena pada pemilihan umum (pemilu) 2019 lalu tingkat partisipasi publik tertinggi dalam sejarah sesudah reformasi, yakni mencapai 82 persen.
Dia menilai, bergabungnya Prabowo ke pemerintahan bisa membuat antusiasme publik untuk memilih pada pemilu menurun.
"Kalau begini, yah, sama aja," kata dia.
Kendati demikian, kata Mardani, PKS menghormati keputusan Prabowo untuk bergabung ke pemerintahan.
• Penerimaan CPNS Tahun Ini, Sabang Prioritaskan Putra Daerah, Ini Alasan Wali Kota
Mardani mengatakan Prabowo tak secara resmi meminta izin kepada PKS, tetapi sempat bertemu dengan Presiden PKS Sohibul Iman dan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al-Jufri.
"Kita hormati, hargai dan doakan (Prabowo) tapi PKS tetap oposisi," kata dia.
Diketahui, Prabowo Subianto telah ditunjuk Presiden Joko Widodo menjadi Menteri Pertahanan di Kabinet Indonesia Maju.
Padahal sebelumnya Prabowo adalah pesaing Jokowi dalam Pilpres 2014 dan 2019 lalu.
PKS sendiri merupakan salah satu partai pendukung Prabowo pada Pilpres 2014 dan 2019.
Sementara Prabowo bergabung ke pemerintah, PKS tetap memilih untuk menjadi oposisi.
• Kepsek dan Wakilnya Digerebek di Hotel di Banda Aceh, Suami Curhat di Halaman Facebook Istrinya
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ketua DPP PKS Sedih Saat Tahu Prabowo Gabung ke Pemerintah"