Liga Italia

Ibrahimovic Berminat Jual Diri ke Juventus, Ingin Setim dengan Ronaldo?

Editor: Ansari Hasyim
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Striker Paris Saint-Germain, Zlatan Ibrahimovic, merayakan gol yang dicetaknya ke gawang Bayer Leverkusen pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions di BayArena, Selasa (18/2/2014).

SERAMBINEWS.COM - Isu seputar masa depan Zlatan Ibrahimovic kembali mencuat. Kali ini menyeret nama Juventus.

Situasi tersebut lantas membuat sang bomber diburu klub-klub top Eropa.

Dalam video yang diunggah ke sosial media beberapa waktu lalu, ia memberikan kode bakal kembali ke Spanyol.

Berkas Tanah Wakaf untuk Tol belum Lengkap, Penjelasan BPN Soal Ganti Rugi Lahan di Lampanah

Aminullah Laporkan Kemajuan Banda Aceh

Uniknya Kampung Perkebunan Alurjambu (2 - Habis)

Namun, kini isu lain berembus.

Menurut laporan Calciomercato yang dikutip BolaSport.com, Ibrahimovic menawarkan diri ke Juventus.

Andai benar, maka Si Nyonya Tua bakal memiliki dua penyerang gaek mematikan dalam diri Ibrahimovic dan Cristiano Ronaldo.

Ibra berumur 38 tahun, sedangkan CR7 empat tahun lebih muda.

Ibrahimovic sendiri tidaklah asing dengan Juventus.

Striker kebanggaan Swedia itu pernah memperkuat raksasa Turin selama rentang waktu 2004–2006 dengan menyarangkan 26 gol dari 92 pertandingan.

Bersama Juventus pula ia merasakan dua gelar Liga Italia.

Tua dan Mematikan

Ibrahimovic memang tak muda lagi, tetapi bukan berarti ketajamannya telah luntur.

Juru gedor berpostur 195cm itu menggelontorkan 30 gol dari 29 penampilan di Liga Amerika Serikat 2019.

Tak heran jika ia jadi target transfer klub kelas kakap Eropa.

Mulai dari Napoli, AC Milan, Manchester United, Real Madrid, hingga Barcelona dikaitkan dengan Ibra.(*)

Artikel ini telah tayang di kompas.com dengan judul Ibrahimovic Jual Diri ke Juventus, Ingin Setim dengan Ronaldo?

Berita Terkini