SERAMBINEWS.COM - Tak hanya terjadi di daerah lain, kemunculan ular kobra juga terpantau di sejumlah tempat di wilayah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Informasi yang dihimpun Kompas.com, fenomena kemunculan reptil berbisa itu terjadi di Kampung Kandang Sapi, Desa Sirnagalih, Kecamatan Cilaku dan di Kampung Loa, Desa Mekarwangi, Kecamatan Haurwangi.
Warga Kampung Kandang Sapi mengaku, menemukan lima ekor anak ular kobra di bebatuan dan jalan gang.
"Sudah ada lima ekor yang ditemukan. Ukurannya ada yang 15 centimeter, ada juga yang 20 sentimeter," kata Ilham (20) warga setempat kepada Kompas.com, Kamis (19/12/2019).
• Polisi Tangkap Pelaku Perobek Alquran
Disebutkannya, temuan ular di wilayah tempat tinggalnya itu bukan hal aneh.
Namun, untuk ular jenis kobra baru kali ini terjadi.
“Karena tahu ular itu berbisa, jadi saat ditemukan pada langsung dibunuh, dipukul kepalanya,” ucapnya.
Dikatakan, warga masih mencari induk ular kobra yang ditenggarai masih berkeliaran di areal pemukiman penduduk.
“Tadi pagi saya lihat juga. Ukurannya lumayan besar, melintas di teras rumah, saya tak berani menangkapnya, takut,” kata Eneng (27) warga lainnya.
• Hasil Liga 3 - Persidi Idi Lolos Ke Babak 8 Besar, Kiper Mahendra Halau 2 Tendangan Karo United
Ibu muda itu pun mengaku khawatir dengan keberadaan binatang melata yang berbisa itu karena punya anak kecil.
“Di sini juga banyak anak-anak, suka pada main di pekarangan dan lapang.
Jadi takut juga, apalagi saya lihat di berita, sekarang lagi ramai-ramainya ular kobra ini,” ujar dia.
Di tempat lain, sebanyak 12 ekor ular kobra ditemukan warga dalam sepekan terakhir.
Warga terpaksa membunuhnya karena takut.
• Komisi IV DPR RI Kunker ke Aceh, Serahkan bantuan KKP Senilai Rp 10 Miliar, Ini Rinciannya
"Sudah dua kali saya temukan di rumah. Pertama ukurannya sekitar semeteran lebih, dan yang kedua lebih kecil.