Update Corona di Aceh

Tiga Anak Pasutri Asal Lhokseumawe yang Positif Covid-19 Mulai Dikarantina, Termasuk Nenek Anak-anak

Penulis: Saiful Bahri
Editor: Mursal Ismail
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kota Lhokseumawe menggelar konferensi pers di Posko Covid, Rabu (10/6/2020) sore.

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar, menyampaikan hal ini dalam konferensi pers di Lhokseumawe, Rabu (10/6/2020).

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Setelah sepasang suami istri (Pasutri) asal Lhokseumawe berinisial MS (42) dan DL (41) dinyatakan positif Covid-19, kini ketiga anak mereka mulai dikarantina di rumah. 

Begitu juga nenek dari anak-anak tersebut yang tinggal serumah itu. 

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar, menyampaikan hal ini dalam konferensi pers di Lhokseumawe, Rabu (10/6/2020). 

Menurut Said Alam Zulfikar, menindak lanjuti hasil bahwa dua pasutri yang baru pulag dari Medan, Sumatera Utara, itu positif Corona, tim gugus langsung menurunkan tim. 

Ya, untuk melacak siapa saja yang pernah berinteraksi dengan kedua pasien itu, sehingga untuk tahap awal, yang sudah ditemukan adalah tiga anak pasien, masing- masing berumur 16 tahun, 14 tahun, dan tujuh tahun. 

Selain itu nenek dari ketiga anak tesebut.

"Jadi untuk sementara ini, keempat orang tersebut sudah menjalani karantina di rumahnya. Mereka juga akan menjalani tes swab," ujar dr Said.

Pilkada Digelar Tahun 2022, KIP Aceh Usul Anggaran Rp 200 Miliar Lebih

VIDEO - Tuntut Keuchik Mundur Warga Gampong Gadang Duduki Kantor Desa

Hari Media Sosial, Waspadai Resiko Frustasi dan Iri Akibat Sering Buka Medsos

Ditangani dokter paru

Seperti diberitakan Serambinews.com sebelumnya, pasutri asal Lhokseumawe yang dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 sepulang dari Medan, Sumatera Utara itu  mulai ditangani dokter spesialis paru. 

Ya, dokter spesialis paru di RS tempat keduanya dirawat di ruang isolasi terpisah, yakni Rumah Sakit Umum Cut Meutia (RSUCM) Aceh Utara di Bukit Rata, Lhokseumawe 

"Kini keduanya sudah mulai ditangani dokter spesialis paru," kata Humas RSUCM, Jalaluddin SKM MKes. 

Menurut Jalaluddin, kedua pasien itu diantar oleh Tim Dinas Kesehatan (Dinkes) Lhokseumawe ke RSUCM Aceh Utara Rabu (10/6/2020) siang.

Halaman
123

Berita Terkini