Berita Aceh Tenggara

ASN Pemkab Agara Sudah Bergembira, Pemkab Sudah Transfer Gaji 13 ke Rekening Masing-masing

Penulis: Asnawi Luwi
Editor: M Nur Pakar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sekda Agara, Muhammad Ridwan SE MSi

Laporan Asnawi Luwi |Aceh Tenggara

SERAMBINEWS.COM, KUTACANE - Para Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Aceh Tenggara (Agara) sudah bisa bernafas lega.

Daerah lain yang masih menunggu ditransfer gaji 13, sebanyak 4.835 PNS Agara sudah tercatat di rekening masing-masing.

Dilaporkan, Pemkab Aceh Tenggara sudah mentranfer gaji 13 berupa gaji pokok sebulan pada Selasa (11/8/2020).

Sekretaris Daerah (Sekda) Agara, Muhammad Ridwan SE MSi, kepada Serambinews.com, Rabu (12/8/2020) mengatakan gaji 13 sudah dipersiapkan dibayarkan kepada ASN.

Dikatakan, begitu Peraturan Menteri Keuangan (PMK) terbit pada 10 Agustus 2020, pihaknya langsung memproses untuk dibayarkan pada Selasa (11/8/2020).

Menurut Sekda, gaji 13 sangat ditunggu-tunggu oleh ASN, apalagi di tengah pandemi virus Corona saat ini,

Disebutkan, para ASN juga sangat membutuhkan untuk menghadapi anak-anak masuk sekolah dan biaya kehidupan sehari-hari dampak Covid-19.

Sedangkan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Agara , Hattaruddin SE, mengatakan untuk pembayaran gaji 13 dianggarakan Rp 20 miliar lebih.(*)

Hasil Tes Puluhan Sampel Swab Covid-19 di Aceh Tenggara belum Keluar

Cegah Covid-19 di Aceh Tenggara, Shalat di Masjid Agung At-Taqwa Kutacane Diwajibkan Pakai Masker

Dokter Bukhari Imbau Masyarakat Aceh Tenggara jangan Takut Berobat ke RSU Sahudin Kutacane

Berita Terkini