SERAMBINEWS.COM - Simpan uang dalam celeng, ketika dibuka uang hampir 3,5 juta hancur dan koyak saat lipatan dibuka.
Postingan terkait uang rusak ini diunggah oleh pengguna Facebook Lily Noorly Mohd Noor, pada hari Selasa (23/2/2021).
Rusaknya bukan karena rayap, tapi sebutnya karena digabungkan antara uang koin dengan uang kertas.
Sehingga, uang kertas rusak terkena karat uang koin.
Baca juga: Viral Muncul di Iklan YouTube, Apa itu Snack Video yang Kini Dijegal OJK karena Permainan Uang?
"Terima kasih kepada semua yang telah memberikan gambaran dan apa yang perlu dilakukan ketika berlaku hal seperti ini.
"Alhamdulilah, yang sebelumnya ini tidak tahu menjadi tahu, terima kasih sahabat-sahabat maya," demikian tulisnya pada postingan.
Lily Noorly Mohd Noor merupakan pengguna Facebook berasal dari Kuala Ketil, Kedah, Malaysia.
Sahabat Lily Noorly yang menabung di dalam celeng, mengabungkan uang kertas dengan koin.
Akhirnya uang tersebut rusak dan uang lebih kurang 3,5 juta hancur.
Setelah mengunggah postingan terkait uang hancur demikian, ramai yang memberikan pandangan dan saran.
Baca juga: VIDEO Kabupaten Bener Meriah Terus Kembangkan Destinasi Wisata
Sehingga, sahabat Lily Noorly membawa uang rusak itu menuju bank, untuk mengantinya.
Namun, Lily Noorly tidak menjelaskan uang tersebut berhasil diganti oleh pihak bank, karena update yang diberikan olehnya, uang tersebut sudah di bawa ke bank.
Postingan yang diunggah mendapat perhatian dari pengguna medsos.
Sebagian besar menyebut memang berbahaya menyimpan uang dalam satu tempat antara uang koin dengan uang kertas.
Karena sifat uang koin bisa berkarat, jika digabungkan dengan uang kertas, secara tidak langsung akan merusak uang kertas.
Serambinews.com/Syamsul Azman
Baca juga: VIRAL Ibu Serba Salah Usai Lihat Anak Pakai Balsem di Kepala, Dikira Gunakan Pomade
Baca juga: Ini Alasan Demokrat Pecat 7 Kadernya, dari Pengkhianatan hingga Pelanggaran Etika