MotoGP Doha 2021

Hasil FP1 MotoGP Doha 2021 - Valentino Rossi Makin Tumpul di Sirkuit MotoGP, Terjun di Posisi 8

Editor: Ansari Hasyim
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Valentino Rossi resmi berseragam Petronas Yamaha Sepang Racing Team

SERAMBINEWS.COM - Valentino Rossi hanya mampu berada di urutan ke-8 dalam sesi latihan bebas pertama (free practice/FP1) MotoGP Doha 2021, Jumat (2/4/2021). Sementara Morbidelli tepat satu setrip di depan.

Posisi Espargaro yang telah memimpin cukup lama akhirnya bisa disalip oleh Morbidelli sukses menyodok posisi tercepat dengan mencatatkan waktu 1 menit 55,125 detik.

Morbidelli diikuti oleh Danilo Petrucci (KTM Tech3) yang memiliki jarak 0,138 detik di urutan kedua.

Pembalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, kemudian bisa menggusur posisi Morbidelli sebagai yang tercepat.

Dia mengukir catatn 1 menit 55,095 detik mengamankan posisi tercepat dari sisa waktu sesi FP1 yang tersisa kurang dari lima menit.

Morbidelli harus rela turun satu setrip terpaut 0,30 detik dari pembalap asal Spanyol tersebut.

5 Hal Ini Ternyata Bisa Membuat Tidur Kurang Kualitas, Begini Cara Mengatasinya

Fakta Gabon, Negara Kaya Minyak dan Sumber Daya Alam, Tapi Miliki Militer Paling Lemah di Dunia

Pemalak Aniaya Sopir Angkot, Korban Luka di Kepala, Pelaku Minta Uang Rp 4.000 Dikasih Rp 2.000

Saat sesi berakhir, Espargaro berhasil merebut posisi teratas dengan mengalahkan torehan Vinales yaitu 1 meni 54,779 detik.

SedangkanpPembalap Aprilia, Aleix Espargaro, sukses menjadi yang tercepat dalam sesi latihan bebas pertama (free practice/FP1) MotoGP Doha 2021.

Seri balap kedua MotoGP Doha Qatar 2021 dibuka dengan sesi FP1 yang berlangsung di Sirkuit Internasional Losail, Doha, Qatar, Jumat (2/4/2021).

Aleix Espargaro mencetak waktu lap tercepat dan menutup sesi dengan torehan 1 menit 54,770 detik.

Dia unggul 0,060 detik atas Alex Rins (Suzuki Ecstar) yang menempati urutan kedua.

Melengkapi tiga teratas adalah pembalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales.

Jalannya sesi FP1 MotoGP Doha 2021

Beberapa pembalap langsung turun sesaat sesi FP1 dimulai dengan terlihat tim Ducati, Repsol Honda dan Yamaha.

Kepulan asap kemudian muncul dari motor balap milik Franco Morbidelli (Petronas Yamaha) saat dia melewati tikungan 1.

Halaman
12

Berita Terkini