Berita Pidie

Gampong Cot Seuke Tercepat Serahkan BLT di Kecamatan Indrajaya

Penulis: Muhammad Nazar
Editor: Taufik Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penerima BLT Gampong Cot Seuke, Kecamatan Indrajaya berfoto bersama dengan Kadis BPMG Pidie, Muti'in, di meunasah setempat, Selasa (20/4/2021).

Laporan Muhammad Nazar | Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Gampong Cot Seuke tercepat menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Rp 300 ribu di Kecamatan Indrajaya, Pidie, Selasa (20/4/2021).

Sementara 48 gampong di Kecamatan Indrajaya belum menyalurkan BLT yang bersumber dari dana desa (DD) Pemerintah Pusat.

Saat ini, tercatat 15 gampong tersebar di 23 kecamatan telah menyalurkan BLT. 

"Gampong yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik, sehingga masyarakat Cot Seukee bisa menikmati bantuan pemerintah berupa BLT DD tahun 2021," jelas Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong (DPMG) Pidie, Muti'in MSi, kepada Serambinews.com, Selasa (20/4/2021).

Sementara Gampong Cot Seuke, Faisal, kepada Serambinews.com, Selasa (20/4/2021) menjelaskan, jumlah penerima BLT DD di gampongnya 35 KPM dari 89 kepala keluarga (KK).

Sedangkan penerima BST 9 orang PKH 20 orang. 

Baca juga: Menghebohkan! Selebaran “Bagi-Bagi Proyek” di Bener Meriah Tersebar, Polisi Usut Pelaku dan Motifnya

Baca juga: Ini Fakta Baru Kasus Ayah Cabuli Anak Kandung di Aceh Jaya

Baca juga: Lima Pesepakbola Muda Aceh Lolos Seleksi Tahap III Timnas Pelajar Kemenpora U-15

Baca juga: Instruksi Mendagri, Aceh Masuk Prioritas Perluasan PPKM Mikro

Koordinator Tenaga Ahli Program pembangunan Pemberdayaan Masyarakat Gampong (TA P3MD ) Pidie, Ibrahim Syamaun ST, kepada Serambinews.com, Selasa (20/4/2021) menyebutkan, semua pendamping desa dan pendamping lokal desa untuk terus memfasilitasi gampong, untuk percepatan penyaluran BLT.

Dengan demikian, ungkapnya, semua gampong di Indrajaya akan tuntas penyaluran DD di April 2021.

"Target kita 80 persen gampong bisa tuntas APBG April dicairkan. Kita minta kerja keras pendamping desa dan pendamping lokal desa," tegasnya.(*)

Berita Terkini