SERAMBINEWS.COM, PALEMBANG - Seorang pengusaha yang selama ini tidak dikenal namanya tiba-tiba membuat publik tercengang.
Pengusaha itu memberikan bantuan yang fantastis untuk penanganan Covid-19 di Sumatera Selatan.
Pengusaha tersebut berasal dari keluarga Akidi Tio.
Keluarga pengusaha yang selama ini tidak begitu dikenal itu menghentak dengan memberikan bantuan sebesar Rp 2 triliun.
Dana sebesar itu disumbangkan untuk penanganan Covid-19 di Sumsel.
Keluarganya memberikan sumbangan sebesar Rp 2 triliun untuk penanganan Covid-19 di Sumsel Mapolda Sumsel, Senin (26/7) siang.
Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri mengaku kaget sewaktu diberitahu nominal bantuan tersebut.
Sosok pengusaha ini memang sangat misterius.
Jejak digital Akidi Tio tidak ditemukan di mesin pencarian Google.
Orang banyak bertanya, bagaimana kisah almarhum Akido Tio selama ini dan apa usahanya sehingga bisa memberikan sumbangan sangat besar.
Bantuan tersebut diberikan kepada Irjen Eko Indra Heri sebagai pribadi, bukan dalam kapasitas dia sebagai Kapolda Sumsel.
Orang banyak bertanya, bagaimana kisah almarhum Akido Tio selama ini dan apa usahanya sehingga bisa memberikan sumbangan sangat besar.
Ceritanya, sewaktu Eko Indra masih perwira pertama betugas di Langsa, Aceh, pada 1990-an bertemu dengan seorang penjual es, Johan alias Ahok.
Dia putranya Akidi Tio.
Pertemanan antara Eko dan Johan berlanjut, hubungan terjalin seperti saudara.