Laporan Idris Ismail | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Menjelang HUT ke-76 RI, ratusan peserta dari kalangan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie bersama masyarakat umum menggelar Gowes Bersama dengan menempuh rute sepanjang 20 Km dengan melintasi tiga Kecamatan, Sabtu (14/8/2021).
"Momen gowes ini langsung dilepas oleh Wakil Bupati Pidie, Fadhlullah TM Daud ST yang dipusatkan di depan gedung Pidie Convention Center (PCC),"sebut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Pidie yang juga selaku sekretaris panitia pelaksana, Drs Iskandar Abbas MM kepada Serambinews.com, Sabtu (14/8/2021).
Disebutkan juga dikarenakan masih dalam kondisi pandemi Covid-19, pihak panitia membatasi peserta yang hanya Dibenarkan peserta terbatas yaitu hanya seratus saja.
Meski animo warga tergolong tinggi. Namun tetap dibatasi dan dalam kondisi normal pada tahun-tahun berikutnya mungkin bisa digelar dengan peserta gowes lebih ramai.
Adapun rute yang ditetapkan dalam Gowes Bareng ini dengan ruet 20 Km dengan melintasi tiga kecamatan yaitu Kota Sigli, Simpang Tiga dan Pidie. "Start dan Finish yaitu PCC,"timpal Kepala Bidang (Kabid) Rahmad kepada Serambinews.com, Sabtu (14/8/2021) secara terpisah.(*)
Baca juga: Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun, Prof Farid Wajdi Ibrahim Meninggal Dunia
Baca juga: In Memoriam Prof Farid Wajdi, Sang Pendekar Podium Bersuara Lantang itu Telah Pergi Selamanya
Baca juga: Dandim Atim dan L-Bike Kibarkan Merah Putih di Bukit Alue Rimoeng Langsa