Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Dua orang dari 95 orang petugas di Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Langsa dilaporkan positif covid-19, setelah dilakukan swab antigen di kantor Dishub setempat, Jumat (27/8/2021).
Plt Kadishub Kota Langsa, Bambang Suriasyah, SE, kepada Serambinews.com, mengatakan, setelah dilakukan swab antigen ada 2 petugas di Dishub yang hasilnya positif covid-19.
Sesuai protokol kesehatannya, kedua orang petugas yang positif terpapar wabah corona itu wajib melakukan isolasi mandiri untuk proses penyembuhan dengan pengawasan petugas nakes.
"Dua petugas kita yang positif covid-19 sesuai hasil swab antigen ini langsung diarahkan melakukan isolasi mandiri dan kembali bertugas hingga dinyatakan negatif," ujarnya.
Baca juga: Dandim Aceh Utara : Hampir Semua Pasien Covid-19 yang Meninggal Belum Divaksin
Swab antigen dilakukan di Dishub ini, tambah Bambang, sesuai intruksi Wali Kota Langsa menyusul ditetapkannya Kota Langsa zona merah oleh Satgas covid-19 Nasional dan meningkatnya kasus positif covid-19.
Swab antigen dilakukan oleh petugas kesehatan atau nakes Puskesmas Langsa Barat langsung di Kantor Dinas Perhubungan Kota Langsa tersebut.
Semua petugas yang dilakujan swab adalah 95 orang terdiri dari 20 orang ASN, dan 75 orang lainnya merupakan petugas operasional lapangan dan administrasi kantor.
"Swab antigen ini juga bertujuan untuk memutuskan mata rantai penularan wabah covid-19 baik di lingkungan kantor dan umumnya daerah kita ini," imbuhnya. (*)
Baca juga: 12 Tentara AS Tewas Dalam Serangan Bom Bunuh Diri di Bandara Kabul Afghanistan