SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Wakapolda Aceh Brigjen Pol Dr Drs H Agus Kurniady Sutisna MM MH menerima kedatangan tim peneliti dari Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang Polri) di Mapolda Aceh, Senin (7/2/2022).
Hal tersebut disampaikan Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Winardy SH SIK MSi dalam keterangan tertulisnya, Senin (7/2/2022).
• Siang Ini, PSBL Langsa Tantang PS Persewangi di Stadion Brawijaya Kediri
Winardy menjelaskan Puslitbang adalah unsur pendukung di bidang penelitian, pengkajian, dan pengembangan pada tingkat Mabes Polri yang berada di bawah Kapolri yang bertugas menyelenggarakan fungsi perencanaan dan penyusunan program penelitian, pengkajian, serta pengembangan di bidang penegakan hukum, pemeliharaan Kamtibmas, perlindungan, pengayoman, dan pelayanan masyarakat.
• Siang Ini, PSBL Langsa Tantang PS Persewangi di Stadion Brawijaya Kediri
Selama di Aceh, kata Winardy, tim akan melakukan penelitian baik bidang pembinaan maupun operasional kepolisian, terutama untuk mengoptimalisasi pelayanan dan fasilitas kesehatan bagi pegawai negeri pada Polri.
"Mereka akan melakukan penelitian, tentunya yang berkenaan dengan kepolisian. Respondennya juga akan ditentukan sesuai kebutuhan," sebutnya.(*)