"Petugas Dishub Kota berjaga-jaga di portal dekat pintu masuk Pelabuhan Ulee Lheue dan portal Gampong Jawa.”
Laporan Misran Asri | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Penutupan portal masuk di dekat Pelabuhan Ulee Lheue serta portal dari arah Gampong Jawa menuju ke Jalan Tanggul Tepi Laut yang menghubungkan kedua desa tersebut dinilai efektif.
Keefektifan itu terlihat dari berkurangnya kendaraan roda dua yang dilarang masuk ke Jalan Tanggul Tepi Laut Ulee Lheue-Gampong Jawa, khususnya pada hari Sabtu dan Minggu mulai pukul 18.30 WIB.
Untuk kendaraan roda empat memang sudah dilarang masuk pada hari libur tersebut mulai pukul 16.00 WIB.
Demikian disampaikan Kadishub Kota Banda Aceh, Wahyudi SSTP, melalui Kabid Pembinaan dan Pengawasan Keselamatan, Aqil Perdana Kesuma SH MH, kepada Serambinews.com, Jumat (18/3/2022).
Menurutnya setiap hari Sabtu dan Minggu belasan petugas Dishub dan Satpol PP dan WH diturunkan ke lokasi.
Baca juga: Sadis! Tiga Kucing Mati Akibat Diputar di Dalam Mesin Cuci, Dianggap Seperti Pakaian Kotor
Baca juga: Nelayan di Sumut Ngaku Jadi Korban Salah Tangkap, Dipenjara 19 Hari dan Disiksa Sampai Tulang Retak
"Petugas Dishub Kota berjaga-jaga di portal dekat pintu masuk Pelabuhan Ulee Lheue dan portal Gampong Jawa.”
“Sementara petugas Satpol PP dan WH mengimbau warga untuk segera meninggalkan lokasi dan melaksanakan shalat magrib," ujar Aqil.
Ia mengatakan dukungan, kerja sama dan pengertian dari pengunjung pun sangat diharapkan untuk segera mengosongkan lokasi jelang shalat magrib.
"Harusnya tumbuh kesadaran. Jadi, tidak mesti diimbau oleh petugas untuk meninggalkan lokasi, tetapi muncul kesadaran untuk langsung meninggalkan kawasan itu begitu mendengar kumandang azan di masjid-masjid," terang Aqil.
Baca juga: Anggota Parlemen Rusia Ingin Alaska Kembali ke Kremlin, Putin Ingin Tulis Ulang Sejarah
Baca juga: 3 Jenderal Rusia Ditangkap dan Dijebloskan ke Penjara oleh Vladimir Putin, Dituduh Pengkhianat
Pun demikian petugas akan terus disiagakan, terutama pada hari-hari libur, pungkas Kabid Pembinaan dan Pengawasan Keselamatan Dishub Kota Banda Aceh, Aqil Perdana Kesuma.
Penempatan petugas Dishub serta Satpol PP dan WH Kota Banda Aceh yang melarang sepeda motor masuk ke Jalan Tanggul Tepi Laut Ulee Lheue-Gampong Jawa yang ditutup dari kedua arah (Portal Ulee Lheue dekat Pelabuhan dan Gampong Jawa) mulai pukul 18.30 WIB, bertujuan untuk mencegah hal-hal yang tak diharapkan.
"Hal yang dikhawatirkan terjadi bemcana tiba-tiba, semoga itu tidak terjadi. Karena itu kita imbau pengunjung di sana segera meninggalkan lokasi, di samping terjadi berbagai pelanggaran-pelanggaran yang tidak kita harapkan," demikian Aqil.(*)
Baca juga: Tentara Rusia Putus Asa hingga Nekat Tembak Kaki Sendiri, Hindari Bertarung dengan Ukraina
Baca juga: Amerika Serikat Mulai Khawatir, Rusia Akan Gunakan Senjata Nuklir, Jika Gagal di Ukraina