SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Asprov PSSI Aceh terus berkomitmen meningkatkan kuantitas dan kualitas pelatih dengan cara menggelar kursus kepelatihan.
Kali ini, PSSI Aceh kembali menggelar kursus pelatih berlisensi C.
“Insya Allah, kegiataan ini direncanakan dilaksanakan pada Agustus mendatang. Terlebih, kita sudah berkomunikasi dengan PSSI Pusat untuk kursus ini,” ungkap panitia, Fachrul kepada Serambinews, Selasa (12/7/2022) malam.
Fachrul menyebutkan, sejak pendaftaran kursus kepelatihan dibuka secara resmi, ternyata sudah ada sejumlah peserta yang sudah menghubungi pihaknya.
Mereka itu berasal dari Aceh Barat, Aceh Tengah, Banda Aceh, Lhokseumawe, Aceh Besar, Tamiang, dan Aceh Utara.
“Hingga tadi malam, sudah ada 16 peserta yang sudah mendaftar secara resmi kepada panitia. Kita lebih memprioritaskan pelatih lokal yang berasal dari klub, Askab/Askot, dan SSB di seluruh Aceh,” tegasnya.
Baca juga: Pembangunan Stadion Tamiang Dilanjutkan, Provinsi Kucurkan Rp 7,8 Miliar
Baca juga: Rustam Safari, Pahlawan Persiraja yang Terus Dikenang Pesepak-bola Muda Aceh Tamiang
Baca juga: Ketua PSSI Aceh Buka Kursus Wasit
Baca juga: Pangdam Buka Liga Santri Piala Kepala Staf TNI Angkatan Darat, Iriawan: Hasilkan Pemain Berkualitas
Sebagaimana diketahui, kursus kepelatihan untuk setiap ruang hanya buat 24 orang.
Hal itu sebagaimana ketentuan dari PSSI Pusat. Untuk itulah, sebut Fachrul, bila sudah memenuhi kuota peserta, maka pihak panitia langsung menutup pendaftaran meski jadwalnya hingga akhir Juli 2022 ini.
Bagi peserta yang ingin mendaftar kursus pelatih lisensi C, maka mereka harus mempersiapkan persyaratan.
Adalah meliputi foto copi KTP, kartu keluarga (KK), rekomendasi klub, Askot/Askab dan Asprov, sertifikat lisensi D PSSI/Nasional, pas foto (4x6), mengisi formulir, dan surat tes Covid atau surat kesehatan.
Sementara selama mengikuti kursus kepelatihan, sebut Fachrul, maka peserta akan menerima sejumlah fasilitas berupa baju seragam, penginapan, statet kit, sertifikat kursus, perlengkapan covid, dan konsumsi.
“Bagi yang ingin mengikuti kursus pelatih lisensi C ini, maka sudah bisa menghubungi Fachrul (081370807353), dan Ari Kusmed (082161688551,” sebutnya.
Belajar dari pengalaman kompetisi Liga 3 musim 2021 lalu, PSSI Pusat sudah mewajibkan semua klub peserta untuk didampingi pelatih berlisensi C.
Bila klub tak memenuhi persyaratan, maka pengesahan pemain dari klub Liga 3 itu akan bermasalah.
Karena, sudah menjadi kewajiban bagi klub untuk memiliki pelatih berlisensi C untuk mendampingi pemain saat turun di kompetisi Liga 3 musim 2022 mendatang.
Baca juga: Trending TikTok, Lagu Casablanca yang Dibawakan Penyanyi Malaysia Ternyata Punya Makna Mendalam
Baca juga: Mengkhawatirkan! Hanya Dalam Dua Minggu, Serangan Covid-19 di Dunia Melonjak Hingga 30 Persen
Baca juga: Rumah Warga Musnah Terbakar, Enam Ruangan Puskesmas Bendahara Tamiang Ikut Rusak
Baca juga: Pura-pura Jadi Pedagang Keliling, Ternyata Pria Pidie Ini Lempar Sabu ke Rutan Sigli