Berita Banda Aceh

Anggota DPRA Minta Lembaga Pendidikan Lebih Sigap Atasi Kekerasan Terhadap Peserta Didik

Penulis: M Nur Pakar
Editor: M Nur Pakar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anggota DPRA, Edi Kamal

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Edi Kamal minta lembaga pendidikan cepat tanggap atasi kekerasan yang menimpa peserta didik.

Dia merespon salah satu rekaman video viral yang beredar di media sosial.

Dalam rekaman video tersebut salah satu santri menjadi korban penganiaayan oleh sesama rekannya di salah satu tempat di Aceh.

Edi menyayangkan hal tersebut masih terjadi di lingkungan dunia pendidikan.

Dia meminta agar lembaga pendidikan di Aceh dapat melakukan pencegahan kekerasan yang terjadi di kalangan anak didik.

"Kita sangat menyayangkan kekerasan di kalangan pelajar masih terjadi," ujarnya kepada Serambinews.com, Jumat (2/9/2022).

Baca juga: Penemuan Mayat di Krueng Aceh, Polisi: Diduga Korban Tenggelam dan Tidak Ditemukan Tanda Kekerasan

"Kita minta lembaga pendidikan untuk lebih aktif melakukan deteksi secara dini dan pencegahan potensi kekerasan yang terjadi di kalangan peserta didik terutama pada boarding school" ucap Edi.

Dkia juga meminta agar semua pihak terlibat aktif dalam mengatasi kekerasan di kalangan peserta didik yang masih terjadi saat ini, khususnya dinas pendidikan dan badan dayah di Aceh.

"Untuk mengatasi permasalahan kekerasan di kalangan peserta didik yang masih terjadi saat ini, kita membutuhkan keterlibatan semua pihak," harapnya.

"Selain lembaga pendidikan juga dinas pendidikan dan badan dayah di Aceh" kata anggota DPRA fraksi Demokrat tersebut.(*)

Baca juga: Anggota DPRA Minta Dinas Terkait Fokus Tangani Stunting dan Kekerasan Seksual terhadap Anak

Berita Terkini