Berita Banda Aceh

42 Calon Anggota KIP Aceh Lulus Ujian CAT, Ada 3 Orang Tak Hadir

Penulis: Masrizal Bin Zairi
Editor: Nur Nihayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sebanyak 42 calon anggota Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh dinyatakan lulus ujian tulis berbasis Computer Assisted Test (CAT) yang digelar di Fakultas MIPA Universitas Syiah Kuala (USK) pada Senin (5/6/2023).

Ketua Pansel, Dr (cand) Zainal Abidin SH MSi MH mengatakan pada tahapan ini ada tiga orang yang tidak mengikuti ujian tanpa keterangan apapun.

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sebanyak 42 calon anggota Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh dinyatakan lulus ujian tulis berbasis Computer Assisted Test (CAT) yang digelar di Fakultas MIPA Universitas Syiah Kuala (USK) pada Senin (5/6/2023).

Pengumuman resmi disampaikan oleh pansel pada Selasa (6/6/2023) siang. Kendati demikian, nama-nama peserta yang lulus ujian CAT sudah beredar sejak pagi. 

Mereka yang lulus ujian CAT selanjutnya akan mengikuti tahapan psikotes pada 7-8 Juni 2023. Kemudian pemeriksaan narkoba, pemeriksaan kesehatan, uji baca Al-Quran, serta wawancara dan presentasi makalah.

Untuk diketahui, ujian tulis itu sendiri diikuti oleh 115 peserta. Kegiatan ini diadakan oleh pansel calon anggota KIP Aceh dan turut dipantau oleh Ketua Komisi I DPRA Iskandar Usman Al Farlaky bersama anggota komisi.

Ketua Pansel, Dr (cand) Zainal Abidin SH MSi MH mengatakan pada tahapan ini ada tiga orang yang tidak mengikuti ujian tanpa keterangan apapun.

"Dari 118 orang total calon anggota KIP Aceh yang lulus syarat administrasi.

Yang ikut ujian tulis sebanyak 115 orang, ada tiga orang yang tidak hadir tanpa keterangan," katanya.(*)

Berita Terkini