Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Ratusan masyarakat dari Kluet Tengah dan Kluet Raya melakukan aksi damai di depan Kantor Bupati Aceh Selatan, Tapaktuan, Rabu (30/8/2023).
Para masyarakat awalnya berkumpul di titik yakni disimpang Simpang empat, Desa Koto, Kecamatan Kluet Tengah dan kemudian melaju ke Simpang empat kota Fajar, Kluet Utara, yang dimulai pukul 08.00 hingga pukul 13.30 wib
Saat ini sendiri para demonstran sudah tiba di Kantor Bupati Aceh Selatan sekira pukul 13. 15 WIB untuk melakukan orasi.
Baca juga: Massa Geruduk Ruangan Lobi Kantor Gubernur Aceh, Desak Cabut Izin PT BMU di Menggamat
Masyarakat dan pemuda datang menggunakan puluhan kendaraan dan mobil pickup dari Kluet Raya menuju Tapaktuan
Demonstran yang tergabung dari sejumlah Kecamatan dan eleman masyarakat melakukan aksi di Kantor Bupati Aceh Selatan dan DPRK.
Mereka mendesak pemerintah agar mencabut Izin PT BMU di Kluet Tengah, Aceh Selatan yang telah merusak lingkungan.(*)
Baca juga: BREAKING NEWS - Gadis 16 Tahun Digilir 16 Pelaku, Polres Aceh Timur Sudah Amankan 3 Orang