Kegiatan ini diikuti sejumlah peserta dari berbagai unsur, di antaranya PKK Kota Sabang, Karang Taruna, dan sejumlah tokoh masyarakat dari Gampong Ie Meulee dan Gampong Cot Ba’u.
Laporan Aulia Prasetya | Sabang
SERAMBINEWS.COM,SABANG - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Sabang melalui Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat (P2M) melaksanakan Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Fasilitasi Advokasi Program Ketahanan Keluarga Anti Narkoba Berbasis Sumber Daya Pembangunan Desa.
Acara ini berlangsung di Ruang Teater Museum Sabang, Sabtu (14/10/2023).
Kegiatan ini diikuti sejumlah peserta dari berbagai unsur, di antaranya PKK Kota Sabang, Karang Taruna, dan sejumlah tokoh masyarakat dari Gampong Ie Meulee dan Gampong Cot Ba’u.
Kedua gampong ini adalah Desa Bersih Narkoba atau dikenal Desa Bersinar yang menjadi pilot project BNN Kota Sabang tahun 2023.
Kepala BNN Kota Sabang, Hasnanda Putra, ST, MM, MT, membuka secara resmi kegiatan ini.
Turut hadir saat acara ini, Kasubbag Umum BNN Kota Sabang Dahlia Sungkar, SE dan Pj Seksi P2M Supriadi, ST.
Baca juga: VIDEO Israel Kirim Selebaran Seruan Evakuasi Diri dari Gaza, Warga Palestina Menolak Untuk Pergi
Kepala BNN Kota Sabang dalam sambutannya menyampaikan tujuan diselenggarakannya kegiatan ini sebagai bentuk evaluasi terhadap efektivitas kegiatan yang sudah diselenggarakan BNN Kota Sabang.
“Tujuan dari kegiatan ini untuk melihat sejauh mana efektivitas dari implementasi program P4GN yang sudah dilaksanakan oleh BNN Kota Sabang di Desa Bersinar. sehingga diharapkan dapat memutus mata rantai peredaran narkoba.
Selain itu, juga menekan angka prevalensi penyalahgunaan narkoba di Kota Sabang,” ucap Hasnanda.
Hasnanda menambahkan pada tahun 2022, indeksasi kota tanggap ancaman narkoba yang diperoleh Kota Sabang, termasuk bagus dengan Kategori Kota Tanggap.
“Kita berharap tahun 2023 ini Kota Sabang mampu memperoleh indeksasi kota tanggap ancaman narkoba dengan kategori sangat tanggap,” pungkas Hasnanda.
Adapun yang menjadi narasumber dalam kegiatan ini Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Sabang, T Ramli Angkasa, SE, MSi, Ak, Pengurus Organisasi Kepemudaan Sabang (KNPI) Muhammad Ichsan, SPd, MPd (Cegah Narkoba dengan Literasi).
Baca juga: Besok, Persidi Idi Bertemu Kuala Naggroe di Final Piala Soeratin
Berikutnya Ketua Karang Taruna Sabang Boyhaqqi, SKM, MSi tentang Peran Karang Taruna Kota Sabang dalam Upaya P4GN.