Pilpres 2024

Anies-Muhaimin Unggul 84 Persen di Aceh Besar, 79 Persen di Banda Aceh

Penulis: Indra Wijaya
Editor: Taufik Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anies Tanggapi Hasil Quick Count Pilpres 2024 Tunggu Sampai Perhitungan KPU Selesai

Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Cak Imin mengungguli mayoritas suara di Banda Aceh dan Aceh Besar, Kamis (15/2/2024).

Dimana untuk Kota Banda Aceh, pasangan Anies-Muhaimin berhasil meraih 79,22 persen suara dibanding paslon nomor urut 2 Prabowo-Gibran 17,57 persen dan Ganjar-Mahfud 3,21 persen.

Proses penghitungan surat berdasarkan pantauan Serambi di website real count Pemilu2024.KPU.go.id di Banda Aceh baru 37,06 persen dengan progress 229 dari 618 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada.

Sementara untuk TPS di Aceh Besar, Anies-Muhaimin juga unggul 84,42 persen dibandingkan pasangan Prabowo-Gibran 12,14 persen dan Ganjar-Mahfud yang hanya 3,44 persen.

Jumlah tersebut didapat hasil progres 708 dari 1.264 TPS atau setara 56,01 persen perhitungan suara di Aceh Besar.

Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Besar, A Rahmat Adi mengatakan, saat ini beberapa TPS di Aceh Besar masih melanjutkan proses penghitungan surat suara.

Bahwa beberapa kotak suara dari masing-masing TPS di Aceh Besar juga telah tiba PPK. “Alhamdulillah hingga hari ini tidak ada TPS di Aceh Besar yang melakukan pencoblosan ulang,” kata Rahmat saat dikonfirmasi Serambinews.com, Kamis (15/2/2024).(*)

Berita Terkini