Berita Nagan Raya

MPD Minta Sekolah Cegah Kekerasan Saat Pengenalan Siswa Baru

Editor: mufti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Ketua MPD Nagan Raya, Ardiansyah.

“Sekolah waspadai agar jangan sampai ada aksi bullying atau kekerasan dan perundungan." Ardiansyah, Wakil Ketua MPD Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Nagan Raya mengatakan mulai Senin besok, (15/7/2024), seluruh peserta didik kembali ke sekolah memulai tahun ajaran baru. MPD mengingatkan pihak sekolah agar mengawasi kegiatan perkenalan siswa baru agar tidak terjadi perudungan atau kekerasaan.

"Sebelum melaksanakan proses pembelajaran, para calon peserta didik ini  akan mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Sekolah waspadai agar jangan sampai ada aksi bullying atau kekerasan dan perundungan," kata Wakil Ketua MPD Nagan Raya, Ardiansyah MSi pada Sabtu (13/7/2024).

Ardiansyah mengajak semua komponen yang ada di satuan pendidikan untuk dapat mengawasi pelaksanaan masa pengenalan lingkungan sekolah agar tidak terjadi kekerasan atau perundungan bagi peserta didik yang baru masuk.

Menurut dosen Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pelita Nusantara Nagan Raya  ini, masa perkenalan siswa baru merupakan kegiatan yang dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun pelajaran untuk menyambut kedatangan para peserta didik baru.(riz)

 

 

Berita Terkini