SERAMBINEWS.COM - Seorang TKW nekat merobohkan rumah milik kekasihnya yang menikahi wanita lain.
Rumah yang dirobohkan Karsini (38) tersebut merupakan hasil kerja kerasnya selama menjadi TKW.
Selama ini Karsini dan kekasihnya Sumadi (44) menjalin hubungan lebih dari pacar.
Namun Sumadi yang menikmati hasil kerja keras Karsini malah menikahi wanita lain.
Padahal rumah tersebut dibangun Sumadi dari hasil uang yang dikirim Karsini selama menjadi TKW.
Kejadian ini menimpa seorang Tenaga Kerja Wanita (TKW) atau Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Semarang.
Dia membongkar dan merobohkan rumah seorang pria di Desa Terteg, Kecamatan Pucakwangi, Kabupaten Pati.
Motifnya, wanita bernama Karsini tersebut sakit hati karena tidak jadi dinikahi secara resmi oleh warga Terteg bernama Sumadi.
Padahal, rumah di Desa Terteg tersebut dibangun menggunakan uang yang selama ini dikirimkan oleh Karsini dari hasil kerjanya sebagai Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Dubai, Uni Emirat Arab.
Video pembongkaran rumah tersebut viral di media sosial.
TribunJateng.com pun melakukan penelusuran ke lokasi untuk mengetahui fakta sebenarnya, Jumat (16/8/2024).
Desa Terteg, Kecamatan Pucakwangi, berjarak sekira 27 kilometer ke arah Tenggara dari Alun-Alun Pati.
Di lokasi, tampak bangunan rumah bercat warna-warni dominan kuning yang sudah jadi puing-puing.
Rumah berkonstruksi bata ringan (hebel) tersebut atapnya sudah hilang, yang tersisa tinggal tembok-tembok yang berlubang-lubang besar menganga.
Baca juga: Kisah Fera TKW di Arab Saudi 11 Tahun Kerja Layani Anak Majikan, Dibayar Rp 15,7 Juta Sebulan
Usut punya usut, dari keterangan yang dihimpun tribunJateng.com, Karsini dan Sumadi sebelumnya sudah menikah siri.