Berita Aceh Jaya

Lagi Asyik Ngopi di Warkop, ASN Kocar-kacir Lihat Petugas Satpol PP Aceh Jaya Datang

Penulis: Riski Bintang
Editor: Saifullah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

RAZIA ASN - Didatangi Satpol PP, PNS Aceh Jaya tampak kocar kacir keluar dan menjauh dari warung yang menjadi target razia, Selasa (11/2/2025).

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Sejumlah Aparatur Sipil Negara (PNS/PPPK) kocar-kacir alias melarikan diri setelah melihat petugas Satpol PP & WH datang.

Kepala Satpol PP dan WH Kabupaten Aceh Jaya, Drs Supriadi melalui Kepala Bidang Ketertiban Umum, Ketenteraman dan Perlindungan Masyarakat, Hamdani, mengatakan penertiban ASN dan anak sekolah dalam tahun 2025 akan ditingkatkan. 

Ia menyebutkan, jika sasaran yang difokuskan oleh petugas Satpol PP bersama tim dari BKPSDM Aceh Jaya dan Disdikbud Aceh Jaya meliputi warkop-warkop, tempat kuliner dan destinasi wisata di seputaran Kota Calang dan Krueng Sabee. 

"Giat ini dalam rangka penegakan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 94 Tahun 2021 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil dan Qanun Kabupaten Aceh Jaya Nomor 2 Tahun 2023 tentang Ketertiban Umum, Ketenteraman Masyarakat dan Pelindungan Masyarakat," ungkapnya. 

Temuan tim di lapangan, terpantau dari kejauhan beberapa ASN yang bergegas keluar dari warung dan tancap gas setelah melihat mobil petugas mendekat.

Pihaknya juga mengimbau kepada seluruh ASN dalam lingkup Pemkab Aceh Jaya untuk lebih disiplin saat jam kerja dan berikan teladan yang baik untuk masyarakat dengan mematuhi peraturan yang berlaku. 

"Kedepannya, kami juga akan melakukan penertiban ASN dan anak sekolah ke kecamatan-kecamatan lain dalam Kabupaten Aceh Jaya," tambah Hamdani.

"Giat kali ini, kami tidak menemukan para siswa yang bolos sekolah,” paparnya.

“Semoga tingkat kepatuhan para siswa tinggi, tentunya tetap dengan melakukan pengawasan dari orang tua, guru, komite sekolah, masyarakat, dan petugas," tutup Hamdani.(*)

 

Berita Terkini