Berita Bireuen

Bupati Bireuen Ajak SKPK dan Para Camat Pawai Takbiran

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Muhammad Hadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Pemkab Bireuen akan menggelar takbiran pada malam lebaran Idul Fitri 1446 H/2025 M dengan melibatkan ribuan warga dengan rute dimulai di Masjid Al Munawarah Teupin Siron, Gandapura ke perbatasan Bireuen – Pidie Jaya dan berakhir di halaman pendopo Bupati Bireuen. 

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST dalam arahannya, Jumat (28/3/2025) sebagaimana disampaikan Kadis Syariat Islam Bireuen, Dr H Jufliwan SH MM  mengajak para kepala SKPK, para camat ikut bersama dalam pawai takbiran Idul Fitri tahun ini. 

“Arahan dan harapan Bupati Bireuen, H Mukhlis ST kiranya semua kepala  SKPK dan camat untuk ikut bersama dalam pawai takbiran Idul Fitri tahun ini, marilah bersama menyemarakkan syiar Islam semeriah mungkin namun tetap dalam koridor Ukhuwah Islamiah dengan mengedepankan ketertiban dan keamanan,” ujar Jufliwan.  

Baca juga: Selain Taqabbalallah, Ini 11 Variasi Lain Ucapan Selamat Idul Fitri Dalam Bahasa Arab, Ayo Diingat

Kadis Syariat Islam menambahkan, usai shalat Magrib pada malam lebaran pertama Idul Fitri  para rombongan pawai berkumpul di masjid Al Munawarah, Teupin Siron, Gandapura Bireuen. 

Di halaman masjid tersebut dilakukan pelepasan oleh Bupati Bireuen.

Sedangkan perwakilan kecamatan maupun ormas dan lainnya menunggu di masjid kecamatan masing-masing dan bergabung dengan rombongan. 

Rombongan pawai takbiran bergerak dipandu kendaraan voorijder dan juga hadir tim medis dari Gandapura sampai ke perbatasan Bireuen Pidie Jaya atau kawasan Batee Iliek, Samalanga. 

Kemudian kembali ke Bireuen dan berakhir di halaman pendopo Bupati Bireuen. 

Para peserta pawai diharapkan membawa sound system, rapai, rebana maupun peralatan lainnya kegiatan takbiran.(*)

Baca juga: Mudik Lebih Mudah: Begini Cara Gunakan Google Maps Offline untuk Perjalanan Lancar

 

Berita Terkini