Trending Topic

Trending Topic: Dari Fabio Quartararo, WNI Ditangkap di Los Angeles, BTS dan Gibran Rakabuming Raka

Penulis: Gina Zahrina
Editor: Muhammad Hadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

WAPRES - (Ilustrasi foto trending topic) Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka usai meninjau MBG di SMAN 13 Jakarta Utara, Selasa (18/2/2025). Trending topic hari ini mulai dari program Lapor Mas Wapres (LMW) masih aktif dengan ribuan laporan masuk melalui WhatsApp hingga beberapa trending topic lainnya.  Berikut rangkuman trending topic hari ini, Selasa (10/6/2025)./ Foto KOMPAS.com/Rahel

SERAMBINEWS.COM - Hari ini, ada berbagai trending topic yang patut Anda ketahui. Mulai dari program Lapor Mas Wapres (LMW) masih aktif dengan ribuan laporan masuk melalui WhatsApp. 

Di bidang hukum internasional, pengadilan Delhi memberi izin terbatas untuk tahanan kasus terorisme menghubungi keluarga. 

Dalam dunia olahraga, pertandingan kualifikasi Piala Dunia antara Jepang dan Indonesia segera berlangsung dan akan disiarkan langsung. 

Motorsport juga menyuguhkan cerita dari MotoGP Aragon dengan insiden yang dialami Fabio Quartararo. 

Di luar negeri, dua WNI ditangkap di Los Angeles terkait status imigrasi dan narkoba. Teknologi mendapatkan sentuhan baru lewat peluncuran iOS 26 oleh Apple dengan fitur AI terkini. 

Dari dunia hiburan, V BTS dan Song Kang membagikan momen kebersamaan saat menjalani wajib militer. Terakhir, pertemuan Gubernur Maluku Utara dan Jawa Barat menjadi sorotan netizen dengan komentar hangat.

Baca juga: Trending Topic: Jadwal Sepak Bola, Los Angeles Hingga Sherly Tjoanda Kunjungi Rumah Dedi Mulyadi

Berikut adalah beberapa rangkuman trending topic Google Trends hari ini, Selasa (10/6/2025).

Program Lapor Mas Wapres (LMW) Gibran Sudah Tindaklanjuti Ribuan Aduan Masyarakat

Program Lapor Mas Wapres (LMW) yang digagas oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka telah beroperasi selama tujuh bulan sejak peluncurannya pada (11/11/2024). 

Hingga kini, program ini telah menerima sebanyak 7.590 laporan masyarakat dari berbagai sektor, termasuk pendidikan, keuangan, pertanahan, hingga bantuan sosial. 

Melansir dari Kompas dan Tribun Kaltim, mayoritas laporan masuk melalui platform WhatsApp dengan persentase sebesar 72,05 persen, sementara sisanya disampaikan lewat pertemuan tatap muka setelah masyarakat mendaftar via situs resmi. 

Wapres Gibran mendorong agar program ini terus ditingkatkan demi mempercepat respons birokrasi terhadap keluhan publik. 

Meski sejumlah laporan sudah diselesaikan, tantangan terbesar adalah minimnya publikasi program sehingga banyak masyarakat mengira LMW sudah tidak aktif. 

Baca juga: Jokowi Tanggapi Usulan Pemakzulan Gibran dari Wapres: Negara Ini Memiliki Sistem Ketatanegaraan

Pengadilan Delhi Izinkan Tahawwur Rana Buat Satu Panggilan Telepon ke Keluarga

Pengadilan di Delhi memberikan izin khusus kepada Tahawwur Rana, tersangka dalam kasus teror 26/11 Mumbai, untuk melakukan satu panggilan telepon kepada keluarganya. 

Dilansir dari Times of India, panggilan ini akan diawasi secara ketat sesuai aturan penjara dan dijadwalkan dalam waktu dekat. 

Selain itu, pengadilan meminta laporan kesehatan terbaru dari tahanan dalam waktu 10 hari ke depan untuk memastikan kondisi Tahawwur. 

Halaman
123

Berita Terkini