Info Haji 2025

Sambut Jemaah Haji Kloter Pertama, Wagub Aceh Tekankan Pelayanan Agar Semakin Profesional

Penulis: Muhammad Nasir
Editor: Mursal Ismail
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KEPULANGAN JEMAAH HAJI - Wakil Gubernur Aceh, H Fadhlullah, SE, menyambut kepulangan jemaah haji Aceh kloter pertama di Asrama Haji Aceh, Banda Aceh, Sabtu (28/6/2025). Jemaah haji kloter pertama ini semuanya berasal dari Banda Aceh. 

Wagub Aceh, Fadhlullah menyampaikan bahwa haji bukan hanya sekadar ibadah ritual, tetapi juga ibadah sosial dan moral. 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH -  Wakil Gubernur Aceh, H Fadhlullah, SE, menyambut kepulangan jemaah haji Aceh kloter pertama, Sabtu (28/6/2025).

Jemaah haji kloter pertama ini semuanya berasal dari Banda Aceh. 

"Atas nama pribadi dan Pemerintah Aceh, kami mengucapkan selamat datang kembali di Tanah Rencong tercinta.

Alhamdulillah, Bapak dan Ibu telah menunaikan rukun Islam yang kelima. Mudah-mudahan semua dosa diampuni, dan semua amal ibadah diterima sebagai haji yang mabrur,” ujar Wagub.

Wagub Aceh, Fadhlullah menyampaikan bahwa haji bukan hanya sekadar ibadah ritual, tetapi juga ibadah sosial dan moral. 

Ia mengatakan, para jemaah haji yang baru kembali mengemban amanah besar untuk menjadi teladan yang baik. Bukan hanya sebagai haji secara status, tapi juga secara sikap dan perilaku.

Baca juga: Trip Kapal Roro Rute Ulee Lheue–Sabang Bertambah, Berlayar 10 Kali Sehari

"Tunjukkan bahwa haji mabrur itu tidak hanya dalam doa dan ibadah pribadi saja, tetapi juga dalam sikap sosial, kejujuran, kepedulian, keadilan, dan juga kesederhanaan.

Mari kita jadikan rumah, gampong, dan lingkungan kita sebagai tempat yang lebih religius, rukun, dan harmonis," ujar Fadhlullah

Wagub Fadhlullah juga mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh petugas haji Aceh yang telah bekerja keras demi mewujudkan pelayanan haji yang berkualitas.

Ia menyatakan bahwa Pemerintah Aceh akan terus berkomitmen untuk mendukung penyelenggaraan ibadah haji ke depan. 

"Kita ingin memastikan pelayanan haji yang lebih profesional, fasilitas yang semakin layak, dan koordinasi yang lebih baik antar instansi.

Ini semua demi memastikan jemaah kita bisa beribadah dengan khusyuk dan kembali ke Tanah Air dalam keadaan bahagia," ujar Wagub Fadhlullah. (*)

Baca juga: Peluk Haru Sambut Kedatangan Jemaah Haji Aceh Kloter 1, Apalagi Ada yang Keluar dengan Kursi Roda

Berita Terkini