Senin, 18 Mei 2026

Berita Aceh Selatan

Razia Gabungan, TNI-Polri di Aceh Selatan Amankan Senjata dan Ganja Kering

Hasilnya, petugas menemukan barang bukti berupa ganja kering dan dua pucuk senapan angin jenis PCV kaliber 8 mm.

Tayang:
Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com
Polres Aceh Selatan bersama TNI mengamankan dua pucuk senapan angin jenis PCV kaliber 8 mm saat razia gabungan di Jalan Nasional perbatasan Aceh Selatan–Aceh Barat Daya, tepatnya di Jembatan Krueng Baru, Desa Kuta Trieng, Kecamatan Labuhanhaji Barat, Rabu (13/8/2025) malam. 

Hasilnya, petugas menemukan barang bukti berupa ganja kering dan dua pucuk senapan angin jenis PCV kaliber 8 mm. Lima orang diamankan, terdiri atas tiga pemilik senapan dan dua orang yang terlibat dalam kepemilikan serta pengangkutan ganja kering

Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan 

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Menjelang peringatan 20 tahun Hari Damai Aceh dan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, Polres Aceh Selatan bersama TNI menggelar razia gabungan di Jalan Nasional perbatasan Aceh Selatan–Aceh Barat Daya, tepatnya di Jembatan Krueng Baru, Desa Kuta Trieng, Kecamatan Labuhanhaji Barat, Rabu (13/8/2025) malam.

Razia yang dipimpin langsung Kapolres Aceh Selatan AKBP T Ricki Fadlianshah SIK melibatkan 50 personel gabungan dari Polres, Polsek jajaran, dan Koramil Labuhanhaji Raya. 

Pemeriksaan difokuskan pada kendaraan roda dua, roda empat, mobil penumpang, dan angkutan barang yang dicurigai membawa senjata api, senjata tajam, narkotika, bendera bulan bintang, maupun bahan peledak.

Hasilnya, petugas menemukan barang bukti berupa ganja kering dan dua pucuk senapan angin jenis PCV kaliber 8 mm.

Lima orang diamankan, terdiri atas tiga pemilik senapan dan dua orang yang terlibat dalam kepemilikan serta pengangkutan ganja kering

Polisi juga menyita satu unit mobil box cold diesel dan dua sepeda motor untuk proses hukum lebih lanjut.

Kapolres Aceh Selatan AKBP T. Ricki Fadlianshah, melalui Kasi Humas Ipda Abu Yazid menyatakan bahwa kegiatan ini menjadi bukti komitmen TNI-Polri menjaga stabilitas keamanan menjelang momen penting di Aceh dan Indonesia.

“Kami akan terus mempersempit ruang gerak para pelaku kriminal dan memastikan masyarakat merasa aman dalam beraktivitas,” ujarnya.

Pada kesempatan ini, razia berakhir dalam situasi aman, tertib, dan kondusif. 

“Polres Aceh Selatan mengimbau masyarakat untuk tetap waspada, melaporkan aktivitas mencurigakan, dan bersama-sama menjaga keamanan wilayah,” pungkasnya.(*)

Baca juga: Kejari Aceh Besar Musnahkan Barang Bukti Sabu hingga Handphone, Dibakar dan Diblender

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved