Berita Banda Aceh

Sambut Kemerdekaan, Pelabuhan Ulee Lheue Gratis Biaya Masuk pada 17 Agustus

Penulis: Rianza Alfandi
Editor: Nurul Hayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PELABUHAN ULEE LHUE - UPTD Wilayah I Pelabuhan Penyeberangan Ulee Lheue menggratiskan biaya masuk pelabuhan pada 17 Agustus 2025. Foto direkam beberapa waktu lalu.

“Kami ingin pelabuhan ini bukan hanya tempat kapal berlabuh, tetapi juga pusat kegiatan yang menyatukan masyarakat, stakeholder, dan mitra kerja. Semangat kemerdekaan akan kita rayakan bersama,” ujarnya.

Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – UPTD Wilayah I Pelabuhan Penyeberangan Ulee Lheue menggratiskan biaya masuk pelabuhan pada 17 Agustus 2025, bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia.

Kepala UPTD Pelabuhan Ulee Lheue, Husaini, mengatakan perayaan kemerdekaan di pelabuhan yang menjadi pintu gerbang penyeberangan Banda Aceh–Sabang ini akan berlangsung dua hari, 17–18 Agustus 2025.

“Sebagai bentuk apresiasi, pengelola memberikan akses gratis masuk Pelabuhan Ulee Lheue sepanjang hari, sehingga masyarakat dapat menikmati panorama laut dan suasana pelabuhan tanpa dipungut biaya,” ujar Husaini kepada Serambinews.com, Kamis (14/8/2025). 

Pada 17 Agustus, kata Husaini, kegiatan dipusatkan di lobi pelabuhan.

Masyarakat diundang untuk mengikuti berbagai perlombaan yang memeriahkan suasana dan menumbuhkan semangat persatuan.

Keesokan harinya, 18 Agustus, giliran para stakeholder pelabuhan mengikuti lomba persahabatan.

Selain itu, digelar donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis untuk masyarakat.

“Kami ingin pelabuhan ini bukan hanya tempat kapal berlabuh, tetapi juga pusat kegiatan yang menyatukan masyarakat, stakeholder, dan mitra kerja. Semangat kemerdekaan akan kita rayakan bersama,” ujarnya.

Baca juga: 6 Kali Tunda Keberangkatan di Pelabuhan Ulee Lheue Banda Aceh, Ini Alasan Kenapa Harus Beli Tiket

Husaini memastikan seluruh kegiatan bakal berjalan aman dan tertib dengan dukungan berbagai pihak. 

“Rangkaian perayaan ini menjadi bentuk semangat kemerdekaan yang diwujudkan dalam kebersamaan, kegembiraan, dan kepedulian sosial,” pungkasnya.(*)

 

 

Berita Terkini