Pilkada Lhokseumawe 2024
Fathani - Zarkasyi Hadirkan UAS ke Lhokseumawe, Ini Agendanya
UAS akan hadir di Lhokseumawe pada Sabtu (16/11/2024), untuk mengisi dua acara.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
UAS akan hadir di Lhokseumawe pada Sabtu (16/11/2024), untuk mengisi dua acara.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Lhokseumawe Nomor Urut 4, H Fathani - H Zarkasyi dipastikan akan menghadirkan Ustaz Abdul Somad (UAS) ke Lhokseumawe.
UAS akan hadir di Lhokseumawe pada Sabtu (16/11/2024), untuk mengisi dua acara.
Pertama, UAS akan menghadiri kampanye dialogis Fathani - Zarkasyi di The Brazee Cafe Cunda, pada pukul 14.30 WIB, yang bersamaan dengan kegiatan HUT Golkar, merupakan salah satu partai pengusung Palson nomor urut 4 ini.
Lalu agenda kedua, pada pukul 20.30 WIB malam, UAS akan mengisi Tabliq Akbar di Lapangan Simpang IV Rancong Bathupat Timur, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe.
Fathani didampingi Zarkasyi dalam konferensi pers, Kamis (14/11/2024), awalnya menjelaskan, sebelum mereka menjadi Palson Wali Kota dan Wakil Wali Kota Lhokseumawe, pihaknya memang sudah rutin menghadirkan UAS ke Lhokseumawe.
"Seperti akhir tahun lalu, kita juga menfasilitasi kehadiran UAS untuk mengisi Tabliq Akbar di Lapangan Hiraq Lhokseumawe," katanya.
Sedangkan tahun ini, UAS yang dihadirkan kembali ke Lhokseumawe akan menghadiri kampanye dialogis dan tabliq akbar.
Untuk kampanye dialogis yang berlangsung di The Brazee Cafe nantinya akan dihadiri sekitar 900 orang.
Baca juga: KIP Aceh Tamiang Kawal Pendistribusian Surat Suara dari Klaten
"Saat kampanye dialogis, selain dihadiri UAS, juga akan dihadiri Tgk H Muhammad Ali atau Abu Paya Pasi, Tgk H Abdul Manan atau Abu Blang Jruen, dan juga ulama muda Aceh, yang merupakan sahabat dekat kami, Dr H Zahrul Mubara atau akrab disapa Abi Zahrul," ujar Zarkasyi.
Zarkasyi juga menegaskan, sedangkan untuk tabliq akbar yang berlangsung malam harinya itu, tidak akan ada unsur kampanye.
"Cuma tabliq akbar UAS, tidak akan ada alat peraga kampanye apapun di lokasi," tegas Zarkasyi, yang juga merupakan Ketua Panitia Tabliq Akbar UAS di Lhokseumawe
Diakhir konfErensi pers, Fathani juga sempat menjelaskan kalau pihaknya sudah menyurati Komisi Independen Pemilihan (KIP) Lhokseumawe, bahwa Paslon nomor urut 4 tidak akan menggelar kampanye akbar dari dua kali yang sudah dijadwalkan KIP setempat.(*)
Baca juga: Pemkab Aceh Timur Serahkan 1.352 Anggota Linmas untuk Pengamanan Pilkada
| Hasil Pilkada Lhokseumawe 2024, Sayuti - Husaini Unggul, Ini Rincian Suara Setiap Kecamatan |
|
|---|
| Pilkada 2024 Lhokseumawe, Partisipasi Pemilih Perempuan Lebih Tinggi, Ini Data Lengkapnya |
|
|---|
| Unggul Hasil Pleno KIP Lhokseumawe, Ini Pernyataan Sayuti Abubakar |
|
|---|
| Hasil Pleno KIP Lhokseumawe, Sayuti - Husaini Unggul, Ini Rincian Suara untuk 4 Paslon |
|
|---|
| Amankan Pleno Rekapitulasi Suara Pilkada, Polres Lhokseumawe Kerahkan Ratusan Personel |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Pasangan-Calon-Wali-Kota-dan-Wakil-Wali-Kota-Lhokseumawe-Nomor-Urut-4-H-Fathani-H-Zarkasyi.jpg)