Sabtu, 9 Mei 2026

Berita Subbulussalam

Geger Penemuan Mayat Seorang Kakek di Kios Terminal Subulussalam, Polisi Jelaskan Kronologinya  

Menurut Kapolres berdasarkan keterangan saksi bahwa mayat korban ditemukan, Sabtu (6/12/2025) sekitar pukul 14.00 WIB.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Faisal Zamzami
Serambinews.com/Dok Humas Polres Subulussalam
PENEMUAN MAYAT - Personel kepolisian saat melakukan evakuasi mayat yang ditemukan di sebuah kios di kompleks terminal terpadu Kota Subulussalam, Sabtu (7/12/2025). 

Ringkasan Berita:
  • Penemuan mayat berjenis kelamin laki-laki di dalam salah satu kios yang berada di komplek terminal terpadu Subulussalam, di Desa Subulussalam, Kecamatan Simpang Kiri, Sabtu (6/12/2025), gegerkan warga setempat.
  • Berdasarkan identifikasi jenazah tersebut berinisial S seorang kakek berusia 65 tahun, warga Desa Batu Napal Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam.
  • Dari hasil visum tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada jasad korban.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Dede Rosadi | Subulussalam 

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Penemuan mayat berjenis kelamin laki-laki di dalam salah satu kios yang berada di komplek terminal terpadu Subulussalam, di Desa Subulussalam, Kecamatan Simpang Kiri, Sabtu (6/12/2025), gegerkan warga setempat.

Berdasarkan identifikasi jenazah tersebut berinisial S seorang kakek berusia 65 tahun.

Pekerjaan korban adalah petani/pekebun dengan alamat Desa Batu Napal Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam.

Dari hasil visum tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada jasad korban.

Namun untuk memastikan penyebab pasti kematian korban masih menuggu hasil penyelidikan polisi. 

Baca juga: Material Banjir Menumpuk, Polres Agara Terjunkan Personel Bersihkan Rumah Korban Banjir Leuser

Kronologi Penemuan Jasad

Kapolres Subulussalam AKBP Muhammad Yusuf, dalam keterangan tertulis bagian humas yang diterima Serambinews.com (Serambi Indonesia), Minggu (7/12/225) menjelaskan kronologis penemuan mayat tersebut. 

Menurut Kapolres berdasarkan keterangan saksi bahwa mayat korban ditemukan, Sabtu (6/12/2025) sekitar pukul 14.00 WIB.

Kala itu saksi tidak melihat korban beraktivitas seperti biasanya.

Sehingga saksi mencoba memanggil korban tetapi tidak ada respon.

"Saksi mencoba mengintip ke dalam kios, korban hanya berbaring miring menghadap dinding, saat dipanggil tidak ada respon," kata AKBP Muhammad Yusuf.

Baca juga: Warga: Masih Banyak Mayat Korban Banjir Belum Ditemukan di Aceh Tamiang


Melihat itu saksi berupaya membuka paksa pintu kios yang ditempati oleh korban dengan cara mendobrak.

Setelah pintu kios berhasil dibuka, saksi langsung masuk ke dalam kios untuk mencoba membangunkan korban. Namun korban tidak merespon.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved