A. Malik Musa Dampingi Mendikdasmen Abdul Mu’ti Hadiri Hari Pertama Sekolah di Aceh Tamiang

Kehadiran Mendikdasmen RI tersebut didampingi Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Aceh, Ayahanda A. Malik Musa

Editor: Amirullah
Istimewa
A. Malik Musa Dampingi Mendikdasmen Abdul Mu’ti Hadiri Hari Pertama Sekolah di Aceh Tamiang 

SERAMBINEWS.COM, Banda Aceh - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia, Abdul Mu’ti, hadir langsung sebagai pembina upacara pada hari pertama masuk sekolah tahun ajaran baru di SMANK 4 Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang

Kehadiran Mendikdasmen RI tersebut didampingi Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Aceh, Ayahanda A. Malik Musa, serta dihadiri Wakil Bupati Aceh Tamiang dan Plt Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Murtalamudin.

Suasana upacara berlangsung khidmat sekaligus penuh kehangatan. Di hadapan para siswa, guru, dan tenaga kependidikan, Mendikdasmen Abdul Mu’ti menyampaikan semangat dan motivasi kepada anak-anak Aceh Tamiang agar tetap optimis menatap masa depan. 

Ia menegaskan bahwa pendidikan adalah kunci utama kebangkitan daerah dan bangsa, terutama di wilayah yang tengah bangkit pascabencana.

“Tetap semangat anak-anak, terus belajar dan jangan pernah berhenti bermimpi,” pesan Abdul Mu’ti yang disambut antusias para siswa. Menteri juga menyempatkan diri menyapa langsung para pelajar, berdialog singkat, dan memberikan dorongan moral agar semangat belajar tidak surut meski menghadapi berbagai tantangan.

Sementara itu, Ketua PWM Aceh A. Malik Musa tampak sigap dan setia mendampingi Mendikdasmen RI sepanjang kegiatan. Kehadiran Malik Musa mencerminkan sinergi kuat antara pemerintah dan elemen masyarakat dalam mendukung kebangkitan pendidikan Aceh. 

Kebersamaan ini menjadi simbol komitmen bersama untuk membangun generasi Aceh yang tangguh, berkarakter, dan siap menyongsong masa depan yang lebih baik.

Baca juga: 32 Warga Kuba Tewas Saat AS Tangkap Presiden Maduro, Ternyata Semua Anggota Badan Intelijen

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved