Jumat, 5 Juni 2026

Berita Bireuen

Camat Usulkan Rute Bus Sekolah ke Buket Sudan, Kubu & Pante Lhong Peusangan

Salah satu usulan diharapkan segera ditangani adalah bantuan bus sekolah rute Buket Sudan–Desa Kubu.

Tayang:
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Saifullah
Serambinews.com/Yusmandin Idris
MUSRENBANG KECAMATAN - Camat Peusangan Siblah Krueng, Afrizal, ST menyampaikan sejumlah usulan dalam Musrenbang kecamatan, Kamis (26/2/2026), di aula kantor camat setempat. 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Musibah banjir bandang akhir November 2025 lalu terdampak berbagai sektor di Peusangan Siblah Krueng.

Salah satunya para siswa untuk ke sekolah terganggu dan harus naik rakit setiap hari.

Hal tersebut disampaikan Camat Peusangan Siblah Krueng, Afrizal, ST dalam Musrenbang kecamatan setempat, Kamis (26/2/2026), di aula kantor camat yang sekelilingnya masih berlumpur.

Salah satu usulan diharapkan segera ditangani adalah bantuan bus sekolah rute Buket Sudan–Desa Kubu.

Kemudian bus sekolah rute Pante Lhong, Peusangan.

Camat mengatakan, beberapa hari lalu, ia datang pada pukul 07.00 WIB, ke Lueng Daneun.

Ia melihat banyak siswa naik sepeda motor bertiga dari Buket Sudan ke Desa Kubu, dekat jembatan Pante Lhong yang putus dihantam banjir.

Baca juga: Camat Samalanga Sampaikan Usulan Prioritas dalam Musrenbang Kecamatan, Ini Tanggapan Bupati Bireuen

Setiba di sana, mereka naik boat ketek ke sekolah masing-masing.

“Bagi orang tua satu sepeda motor harus rela jalan kaki karena sepeda motor dipakai anaknya ke sekolah,” tutur Camat Afrizal.

“Kami mengharapkan segera ada bantuan bus sekolah agar siswa tidak terlambat ke sekolah dan juga membantu masyarakat,” ujarnya.

Dalam pertemuan tersebut, Afrizal, ST juga menyampaikan sejumlah usulan strategis lainnya yang menjadi kebutuhan mendesak masyarakat.

Di antaranya pemeliharaan jalan Alue iet–Pante Karya, rehabilitasi persawahan seluas 170 hektare yang tertimbun lumpur, dan pembangunan ruang terbuka publik di Lapangan Kubu.

Selain itu, pihak kecamatan juga mengusulkan pendataan rumah korban banjir yang belum selesai di Gampong Lueng Daneun.

Baca juga: Musrenbang Gandapura Tetapkan Program Prioritas Infrastruktur dan Penguatan Keagamaan

Pembersihan lumpur di pekarangan rumah warga, penanganan badan jalan di Gampong Pante Baro, Buket Panyang, Blang Mee, serta pembangunan bronjong di sejumlah gampong yang berbatasan langsung dengan Krueng Peusangan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved