Berita Banda Aceh
OSIM MAS Ulumul Qur’an Bagi Takjil dan Buka Puasa Bersama Anak Yatim
OSIM MAS Ulumul Qur’an Banda Aceh menggelar kegiatan sosial Ramadhan berupa pembagian takjil, buka puasa bersama, dan santunan anak yatim.
Ringkasan Berita:
- OSIM MAS Ulumul Qur’an Banda Aceh menggelar kegiatan sosial Ramadhan berupa pembagian takjil, buka puasa bersama, dan santunan anak yatim.
- Dana kegiatan berasal dari sumbangan sukarela wali siswa, dengan pembagian takjil dilakukan di Simpang MUQ Pagar Air dan Simpang Jam Banda Aceh.
- Kegiatan ini diapresiasi pihak madrasah karena menumbuhkan karakter sosial siswa sekaligus memperkuat kebersamaan dan nilai keislaman.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Saifullah | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pengurus OSIM MAS Ulumul Qur’an Kota Banda Aceh menggelar serangkaian kegiatan sosial dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.
Pada Kamis (5/3/2026), mereka melaksanakan tiga agenda utama, yaitu pembagian takjil, buka puasa bersama, serta santunan kepada anak yatim.
Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian siswa terhadap masyarakat sekaligus sarana pembinaan karakter sosial di kalangan pelajar.
Pembagian takjil dilakukan di dua titik strategis, yakni Simpang MUQ Pagar Air Aceh dan Simpang Jam Kota Banda Aceh.
Para pengurus OSIM turun langsung ke lapangan untuk membagikan paket takjil kepada masyarakat yang melintas, terutama pengendara dan warga yang sedang dalam perjalanan menjelang berbuka puasa.
Ketua Pelaksana, Muhammad Daffa Al Ghifari bersama Ketua OSIM, Muhammad Syarif Aljani menjelaskan, bahwa dana untuk kegiatan ini berasal dari sumbangan sukarela orang tua wali siswa.
Baca juga: Pemko Banda Aceh & BPOM Gencar Sidak Takjil Ramadhan, Pastikan Makanan Tak Mengandung Zat Berbahaya
Dana tersebut kemudian dikelola oleh pengurus OSIM untuk membeli paket kue berbuka yang dibagikan kepada masyarakat Banda Aceh dan Aceh Besar.
Selain pembagian takjil, kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama di lingkungan madrasah.
Momentum ini tidak hanya mempererat kebersamaan antar siswa dan guru, tetapi juga menjadi sarana memperkuat nilai-nilai keislaman.
Pada kesempatan yang sama, OSIM juga menyalurkan santunan kepada anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial dan semangat berbagi di bulan penuh berkah.
Wakil Kepala Bidang Kesiswaan MAS Ulumul Qur’an, Khawaled, SPdI menegaskan, bahwa kegiatan ini bertujuan menumbuhkan karakter sosial siswa.
Menurutnya, kegiatan OSIM tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga melibatkan siswa secara langsung dalam aksi nyata di tengah masyarakat.
Baca juga: SMA Negeri 9 Banda Aceh Berbagi Takjil untuk Pengguna Jalan dan Panti Asuhan
Hal ini diharapkan dapat membentuk jiwa sosial yang kuat sekaligus menanamkan nilai kepedulian sejak dini.
OSIM
MAS Ulumul Quran
takjil
Santunan Anak Yatim
buka puasa bersama
Banda Aceh
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| MaTA Sorot WFH ASN di Aceh, Alfian: Potensi Jadi Libur Panjang Terselubung |
|
|---|
| Anak Gugat Ibu Kandung Demi Harta Warisan di Banda Aceh, Begini Putusan Hakim |
|
|---|
| Puluhan Pemuda Aceh Ikuti Pelatihan Kepemimpinan |
|
|---|
| Sertijab Kodam IM, Brigjen TNI Ali Imran Resmi Jabat Danrindam Iskandar Muda |
|
|---|
| MaTA Nilai WFH ASN Berpotensi Jadi “Libur Panjang” Terselubung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/OSIM-MAS-Ulumul-Quran-berbagi-takjil.jpg)