Berita Banda Aceh
Anggota DPRA Munawar Ngohwan Santuni Ratusan Anak Yatim dan Piatu
Sementara Munawar Ngohwan mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh semua kader PKB seluruh Aceh.
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Faisal Zamzami
Ringkasan Berita:
- Anggota DPRA Munawar AR atau akrab disapa Ngohwan menyantuni ratusan anak yatim dan piatu serta buka puasa bersama yang dilaksanakan di Masjid Kemukiman Lambaro Kecamatan Kutabaro, Aceh Besar, Minggu (15/3/2026).
- Kegiatan ini juga dirangkai dengan doa bersama untuk keselamatan yang dipimpin Tgk Ramli Imum Syik Masjid Kemukiman Lambaro.
- Sekretaris Mukim Lambaro, Fajri SHi mengatakan ada 105 anak yatim dan piatu usia di bawah 17 tahun yang disantuni oleh Ngohwan pada momentum Ramadhan tahun ini.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Anggota DPRA Munawar AR atau akrab disapa Ngohwan menyantuni ratusan anak yatim dan piatu serta buka puasa bersama yang dilaksanakan di Masjid Kemukiman Lambaro Kecamatan Kutabaro, Aceh Besar, Minggu (15/3/2026).
Kegiatan ini juga dirangkai dengan doa bersama untuk keselamatan yang dipimpin Tgk Ramli Imum Syik Masjid Kemukiman Lambaro.
Sekretaris Mukim Lambaro, Fajri SHi mengatakan ada 105 anak yatim dan piatu usia di bawah 17 tahun yang disantuni oleh Ngohwan pada momentum Ramadhan tahun ini.
"Kita mengucapkan terima kasih kepada Ngohwan yang telah peduli terhadap ratusan anak-anak yatim kita, yang sangat membutuhkan apalagi kedepan akan merayakan lebaran Idul Fitri," ujar Fajri.
Baca juga: Pengurus DPD NasDem Bireuen Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim
Dalam kesempatan itu, ia juga mengajak para dermawan lain untuk melakukan hal yang sama guna menghadirkan kebahagiaan bagi anak yatim dan piatu.
Sementara Munawar Ngohwan mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh semua kader PKB seluruh Aceh.
"Atas arahan ketua umum DPP PKB, kader-kader untuk menerapkan politik kehadiran dan menjadi pelayan bagi masyarakat yang membutuhkan," katanya.
Ia mengatakan, setidaknya kehadiran kader PKB di tengah-tengah masyarakat bisa meringankan beban yang dirasakan warga, khususnya anak yatim dan piatu.
"Momentum lebaran adalah hari sakral, tentu kita akan berdosa jika ada dari mereka (yatim dan piatu) bersedih, mereka juga berhak bahagia," tambah Ngohwan yang juga Ketua Fraksi PKB DPRA.(*)
| PT Pema Terus Berbenah, Menata Fondasi Menuju BUMD Masa Depan Aceh |
|
|---|
| Sekda Aceh Tegaskan Pancasila Jadi Jangkar Moral Bangsa di Tengah Tantangan Global |
|
|---|
| PKS Banda Aceh Sembelih 8 Ekor Hewan Kurban, Wujudkan Kepedulian dan Semangat Berbagi |
|
|---|
| Integrasikan AI dan Nilai-Nilai Islam, Dua Mahasiswa USK Harumkan Nama Aceh di Ajang Nasional |
|
|---|
| Idul Adha di Rutan Banda Aceh, Warga Binaan dan Petugas Nikmati Kuah Beulangong Bersama |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Anggota-DPRA-dari-PKB-Munawar-AR-atau-Ngohwan-memberi-santunan-kepada-anak-yatim.jpg)