Berita Aceh Timur
Ini Sejumlah Titik Rawan Kecelakaan di Aceh Timur, Pemudik Wajib Waspada
"Pengemudi yang melintas wajib waspada di tiga titik, pertama di Julok, kedua Peureulak Kota serta Peureulak Timur, tiga titik ini banyak terjadi...
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nurul Hayati
Ringkasan Berita:
- Kapolres Aceh Timur mengingatkan pemudik Lebaran untuk waspada saat melintas di jalan lintas nasional Medan–Banda Aceh wilayah Aceh Timur.
- Terdapat 3 titik rawan kecelakaan: Julok, Peureulak Kota, Peureulak Timur.
- Pemudik diimbau beristirahat, jika mengantuk atau lelah di pos pengamanan di Kemuning Peureulak dan pos pelayanan Satlantas Idi Rayeuk.
- Polres Aceh Timur menurunkan 45 personel untuk pengamanan dan patroli jalan raya selama Lebaran, dilengkapi dokter dan petugas damkar di setiap pos.
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Pemudik yang ingin melintas jalan lintas nasional Wilayah Kabupaten Aceh Timur harus memperhatikan beberapa titik yang kerap terjadi kecelakaan di jalan raya, Jum'at (20/3/2026).
Kapolres Aceh Timur AKBP Irwan Kuniadi SIK menjelaskan bahwa jalan lintas nasional Medan - Banda Aceh di wilayah Aceh Timur kerap terjadi kecelakaan lalu lintas, terutama di tiga titik rawan.
"Pengemudi yang melintas wajib waspada di tiga titik, pertama di Julok, kedua Peureulak Kota serta Peureulak Timur, tiga titik ini banyak terjadi kecelakaan sepanjang tahun," tuturnya.
Lintasan Aceh Timur sering kali disebut sebagai titik jenuh karena memiliki lintasan nyang panjang, sehingga banyak pengemudi yang mengalami capek hingga microsleep saat mengendara yang mengakibatkan hilang kendali dan kecelakaan.
Pemudik yang melewati Aceh Timur diharapkan dapat beristirahat, jika sudah kelelahan dan sudah mengantuk.
Untuk menghindari di jalan raya, pengemudi dapat beristirahat di dua pos yang sudah disediakan selama mudik Idul Fitri 1447 Hijriah ini.
Pos pengamanan di Kemuneng Peureulak atau memilih beristirahat di pos pelayanan di Satlantas Idi Rayeuk.
"Kita juga mengerahkan 45 personel Polres untuk pengamanan ndan pelayanan di dua pos tersebut dan patroli jalan raya selama lebaran," tuturnya.
Pengamanan dan patroli ini diharapkan dapat membuat para pelintas nyaman dan aman melakukan mudik selama lebaran idul fitri 2026 ini.
"Untuk setiap pos juga tersedia dokter hingga noetugas damkar," pungkas Kapolres.(*)
Baca juga: Material Longsor Disingkirkan, Jalur Mudik Banda Aceh-Medan Via Subulussalam Kembali Lancar
titik rawan laka lantas
Titik Rawan Lakalantas
titik rawan
Lokasi titik rawan
titik rawan kecelakaan
Posko Mudik Idul Fitri
Posko Mudik
Aceh Timur
Serambinews
Serambinews.com
| Dermaga TPI Kuala Geulumpang Ambruk, Warga Julok-Aceh Timur Desak Perbaikan |
|
|---|
| Pimpin Upacara TMMD, Al- Farlaky Tekankan Sinergi dan Pemberdayaan Masyarakat |
|
|---|
| Aceh Timur Segera Punya UPT BPOM, 80 Persen Sudah Disetujui Pemda |
|
|---|
| Faisal Rizal Bawa Relawan Tiongkok–Malaysia Tembus Pedalaman Aceh Timur |
|
|---|
| Sepasang Suami Istri di Aceh Timur Meninggal Dunia Ditabrak Ford Everest |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Kapolres-Aceh-Timur-bersama-Bupati-Aceh-Timur-saat-meninjau-posko-mudik-lebaran.jpg)