Berita Banda Aceh
Apel Perdana Pasca Idul Fitri, Sekda Aceh Tegaskan ASN Kerja Cepat Demi Rakyat
“Bekerjalah dengan lebih cepat, lebih cermat, dan lebih berdampak, agar hasil kerja benar-benar dirasakan manfaatnya oleh rakyat Aceh
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Nur Nihayati
“Bekerjalah dengan lebih cepat, lebih cermat, dan lebih berdampak, agar hasil kerja benar-benar dirasakan manfaatnya oleh rakyat Aceh
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rianza Alfandi | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Setelah libur Idulfitri 1447 H, hari ini Rabu (25/3/2026) merupakan hari pertama Aparatur Sipil Negara (ASN) masuk kantor.
Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Muhammad Nasir, menegaskan pentingnya percepatan kinerja aparatur sipil negara (ASN).
Hal itu disampaikan Sekda saat memimpin apel perdana pasca libur Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, di halaman Kantor Gubernur Aceh, Rabu (25/3/2026).
Dalam amanatnya, Sekda secara khusus meminta seluruh ASN untuk langsung bekerja cepat, cermat, dan berdampak bagi masyarakat, seiring dimulainya kembali aktivitas pemerintahan usai libur panjang.
“Bekerjalah dengan lebih cepat, lebih cermat, dan lebih berdampak, agar hasil kerja benar-benar dirasakan manfaatnya oleh rakyat Aceh,” ujar M. Nasir.
Apel tersebut diikuti oleh seluruh kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA), pejabat struktural, serta ASN dan non-ASN di lingkungan Sekretariat Daerah Aceh.
Ia menekankan, bahwa momentum pasca Idul Fitri harus menjadi titik awal untuk memperkuat semangat pengabdian, sekaligus meningkatkan disiplin dan integritas dalam memberikan pelayanan publik.
“Momentum ini hendaknya kita maknai sebagai ajakan untuk memacu kembali kinerja, memperkuat disiplin, dan menjaga integritas dalam setiap tanggung jawab pelayanan kepada masyarakat,” katanya.
Selain itu, M. Nasir juga mengingatkan pentingnya percepatan pelaksanaan program dan penyerapan anggaran daerah.
Menurutnya, langkah tersebut harus didukung dengan perencanaan yang matang dan pengawasan ketat agar target pembangunan dapat tercapai secara optimal.
Tidak hanya itu, Sekda turut menyoroti pentingnya sinergi lintas sektor, terutama dalam mempercepat rehabilitasi dan pemulihan pascabencana, sehingga masyarakat terdampak bisa segera bangkit.
Di akhir amanat, Sekda menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, sekaligus mengajak seluruh ASN untuk saling memaafkan dan mempererat kebersamaan.
Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan tradisi salam-salaman antara Sekda, kepala SKPA, dan seluruh ASN dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan. (*)
| 24 Sapi Kurban Presiden Disiapkan, Disnak Aceh Target Bobot 1 Ton |
|
|---|
| Dishub akan Tindak Angkutan Ilegal Jika Masih Beroperasi di Aceh |
|
|---|
| Gerakan Literasi Aceh Diperkuat, Kadisdik Targetkan Lahir 20 Buku Fiksi Karya Guru dan Siswa |
|
|---|
| Perkuat Intervensi Pascabencana, KNPS Aceh dan BKKBN Jajaki Kolaborasi |
|
|---|
| Hadapi Liga 4 Zona Nasional, Al Farlaky Fc Bidik Sejumlah Nama Pemain Baru |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Sekda-Aceh-M-Nasir-memimpin-Apel-Perdana-pasca-libur-Idul-Fitri-1447-H.jpg)