Info Unigha
494 Lulusan S1 dan Diploma Tiga Unigha Sigli Diwisuda, 35 Orang Raih Cumlaude
Rektor Universitas Jabal Ghafur, Dr. Heri Fajri, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan selamat dan apresiasi kepada seluruh wisudawan
Ringkasan Berita:
- Unigha Sigli, Pidie wisuda bagi 494 lulusan, yang terdiri dari 471 lulusan Program Sarjana dan 23 lulusan Program Diploma III di Gedung Leuguna Rabu (6/5/2026).
- Wisudawan tersebut berasal dari enam fakultas, yaitu 83 lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 63 lulusan Fakultas Hukum, 41 lulusan Fakultas Pertanian, 150 lulusan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 79 lulusan Fakultas Teknik, dan 78 lulusan Fakultas Ilmu Administrasi.
SERAMBINEWS.COM, SIGLI — Universitas Jabal Ghafur (Unigha) Sigli, Pidie melaksanakan prosesi wisuda bagi 494 lulusan, yang terdiri dari 471 lulusan Program Sarjana dan 23 lulusan Program Diploma III.
Kegiatan ini berlangsung di Gedung Leuguna kampus Unigha lokasi di Gle Gapui, Kecamatan Indrajaya, Pidie, Rabu (6/5/2026).
Wisudawan tersebut berasal dari enam fakultas, yaitu 83 lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 63 lulusan Fakultas Hukum, 41 lulusan Fakultas Pertanian, 150 lulusan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 79 lulusan Fakultas Teknik, dan 78 lulusan Fakultas Ilmu Administrasi.
Dari jumlah tersebut, 35 lulusan berhasil meraih predikat cumlaude.
Rektor Universitas Jabal Ghafur, Dr. Heri Fajri, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan selamat dan apresiasi kepada seluruh wisudawan dan wisudawati atas keberhasilan menyelesaikan pendidikan di Universitas Jabal Ghafur.
“Wisuda bukanlah akhir dari perjuangan, tetapi awal dari pengabdian yang sesungguhnya.
Kami berharap para lulusan Universitas Jabal Ghafur mampu menjadi alumni yang berilmu, berakhlak, profesional, serta dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, daerah, bangsa, dan negara,” ujar Rektor.
Tingkatkan integritas
Rektor juga berpesan agar para lulusan terus meningkatkan kompetensi diri, menjaga integritas, serta membawa nama baik almamater di mana pun berada.
“Jadilah pribadi yang tangguh, adaptif, dan terus belajar. Dunia hari ini membutuhkan lulusan yang tidak hanya memiliki kemampuan akademik, tetapi juga karakter, etika, dan kepedulian sosial,” tambahnya.
Kepala LLDIKTI Wilayah XIII Aceh, Dr. Ir. Rizal Munadi, M.M., M.T., turut memberikan apresiasi kepada Universitas Jabal Ghafur atas komitmennya dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Aceh.
Ia berharap lulusan Universitas Jabal Ghafur mampu menjadi sumber daya manusia unggul dan berdaya saing.
“Perguruan tinggi memiliki peran penting dalam mencetak generasi yang siap menghadapi perubahan zaman.
Para lulusan diharapkan tidak berhenti belajar, tetapi terus mengembangkan diri dan menghadirkan manfaat bagi lingkungan sekitar,” ujarnya.
Ada tiga hal penting
Sementara itu, Bupati Pidie yang diwakili oleh Dr. Drs. Nadhar Putra, M.Si., menyampaikan bahwa lulusan perguruan tinggi harus mampu mempersiapkan diri menghadapi tantangan global.
wisuda
Unigha Pidie
Unigha Sigli Gelar Wisuda
Wisuda di Unigha Jabal Ghafur
Info Unigha
Serambinews.com
Serambi Indonesia
| Mahasiswa Universitas Jabal Ghafur Terapkan Teknologi Drip Irrigation di Pidie |
|
|---|
| 150 Mahasiswa Unigha Dilepas ke Lokasi Terdampak Banjir, Wujud Kepedulian pada Korban Bencana |
|
|---|
| Pelepasan Mahasiswa Berdampak 2026: Wujud Kepedulian Unigha terhadap Bencana Sumatra |
|
|---|
| Temuan Pelanggaran Akademik, Warek I ditunjuk Menjabat Dekan Fakultas Teknik Unigha |
|
|---|
| Unigha dan UPI Tandatangani MoU, Perkuat Tri Dharma Perguruan Tinggi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/wisuda-0605.jpg)