Berita Lhokseumawe
Jelang Konfercab HMI Lhokseumawe-Aceh Utara, Pendaftaran Balon Ketua Dimulai
Pembukaan resmi Konfercab serta registrasi peserta dijadwalkan 15 Mei 2026, sementara sidang konferensi berlangsung pada 16–17 Mei 2026.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
Ringkasan Berita:
- Steering Committee (SC) Konfercab dan Muskohcab XXXI HMI Cabang Lhokseumawe–Aceh Utara resmi membuka pendaftaran bakal calon Ketua Umum HMI Cabang dan Kohati Cabang, mulai 9–17 Mei 2026.
- Syarat calon Ketua Umum HMI Cabang: lulus LK II, berpengalaman dalam kepengurusan, sehat jasmani dan rohani, serta memenuhi syarat administrasi.
- Syarat calon Ketua Umum Kohati Cabang: wajib memenuhi ketentuan kaderisasi dan administrasi yang ditetapkan panitia.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Steering Committee (SC) Konfrensi Cabang (Konfercab) dan Musyawarah Kohati Cabang (Muskohcab) XXXI resmi membuka pendaftaran bakal calon Ketua Umum HMI Cabang serta Ketua Umum Kohati HMI Cabang Lhokseumawe – Aceh Utara.
Dimana pendaftaran dimukai 9-17 Mei 2026.
Pengambilan berkas dibuka pada 9–11 Mei 2026 dan pengembalian berkas 12 Mei 2026.
Untuk verifikasi administrasi pada 13 Mei 2026, dan penetapan calon pada 14 Mei 2026.
Pembukaan resmi Konfercab serta registrasi peserta dijadwalkan 15 Mei 2026, sementara sidang konferensi berlangsung pada 16–17 Mei 2026.
Kegiatan yang merupakan bagian dari proses regenerasi kepemimpinan organisasi ini mengusung tema “Sinergi Intelektual dan Moralitas, Reaktualisasi Nilai-Nilai Insan Cita sebagai Fondasi Kepemimpinan yang Visioner dalam Menjaga Keutuhan Bangsa dan Menghadapi Dinamika Dunia Baru,”.
Forum ini menjadi momentum penting menentukan arah gerakan HMI Cabang Lhokseumawe – Aceh Utara ke depan.
Ketua Umum HMI Cabang Lhokseumawe – Aceh Utara, Surya Distamura, menegaskan bahwa HMI membutuhkan pemimpin yang siap mengabdi, menjaga idealisme, serta mampu menghadirkan gerakan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.
Proses pencalonan dilakukan secara terbuka dan demokratis sesuai konstitusi organisasi.
Baca juga: Melalui Kohati Badko HMI Aceh, Polres Lhokseumawe Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Aceh Utara
Bakal calon Ketua Umum HMI Cabang diwajibkan telah lulus LK II, memiliki pengalaman kepengurusan, sehat jasmani dan rohani, serta memenuhi syarat administrasi lainnya.
Sementara calon Ketua Umum Kohati Cabang juga diwajibkan memenuhi ketentuan kaderisasi dan administrasi yang telah ditetapkan panitia.
Konfercab dan Muskohcab XXXI diharapkan mampu melahirkan kepemimpinan yang visioner, progresif, dan tetap berpegang pada nilai perjuangan HMI.
"Kini, panggilan perjuangan itu telah dibuka," pungkasnya.(*)
Konfercab
Konfercab HMI
balon ketua umum
Serambinews.com
Serambinews
Lhokseumawe
HMI Lhokseumawe dan Aceh Utara
HMI Lhokseumawe - Aceh Utara
| Baitul Mal Lhokseumawe Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran yang Menghanguskan 84 Rumah |
|
|---|
| Maestro Sastra LK Ara Hadiahkan Buku Karyanya pada Walkot Sayuti, Dorong Pelestarian Sastra Aceh |
|
|---|
| Laka Tunggal di Jalan Nasional Kawasan Lhokseumawe, Toyota Land Cruiser Terbalik |
|
|---|
| Pemuda Meunasah Masjid Tolak Pembangunan Koperasi Merah Putih di Lapangan Bola |
|
|---|
| Melalui Kohati Badko HMI Aceh, Polres Lhokseumawe Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Aceh Utara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Logo-Konfrensi-Cabang-Konfercab-HMI-dan-Musyawarah-Kohati-Cabang-Muskohcab.jpg)