Berita Banda Aceh
Tinjau Skrining Kesehatan, Kak Na: Penting untuk Deteksi Dini
Tujuannya tentu saja deteksi dan cegah dini, agar jika gejala penyakit muncul, maka dapat ditangani lebih cepat dan efektif,
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Nur Nihayati
Tujuannya tentu saja deteksi dan cegah dini, agar jika gejala penyakit muncul, maka dapat ditangani lebih cepat dan efektif,
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Skrining kesehatan merupakan serangkaian pemeriksaan medik yang bertujuan untuk mendeteksi penyakit atau risiko masalah kesehatan sejak dini agar dapat dilakukan langkah-langkah pencegahan sejak dini.
Hal tersebut disampaikan oleh Ketua TP PKK Aceh Marlina Muzakir, usai meninjau proses pemeriksaan kesehatan kepada para siswa PAUD Terpadu Permata Hati, binaan TP PKK Aceh, Senin (18/5/2026) pagi.
“Skrining kesehatan merupakan kegiatan rutin yang dilakukan secara berkala di PAUD Permata Hati.
Tujuannya tentu saja deteksi dan cegah dini, agar jika gejala penyakit muncul, maka dapat ditangani lebih cepat dan efektif, sehingga mencegah komplikasi yang lebih parah di kemudian hari,” ujar perempuan yang akrab disapa Kak Na itu.
Kak Na menambahkan, skrining kesehatan dilakukan oleh para tenaga kesehatan dari Puskesmas Kuta Alam, yang dipimpin langsung oleh drg Lia Silvianty Nasty, selaku Kepala Puskesmas Kuta Alam.
Pemeriksaan
“Pemeriksaan yang dilakukan oleh para nakes hari ini meliputi pengukuran tinggi badan, berat badan, kesehatan gigi, kesehatan telinga, kesehatan tenggorokan dan kesehatan mata,” kata Kak Na.
“Terima kasih kepada Bunda Kepala PAUD dan para Bunda Guru PAUD serta Ibu Kepala Puskesmas Kuta Alam dan para nakes yang telah berpartisipasi pada kegiatan ini.
Semoga upaya kita menjaga generasi muda Aceh tetap sehat dan cerdas dipermudah oleh Allah,” pungkas Kak Na.
Sebelumnya, saat tiba di PAUD Permata Hati, Kak Na bersama Kepala PAUD Permata Hati Safriani, mengikuti Senam Ceria bersama para siswa.(mun)
| Pergub JKA Resmi Dicabut, Bunda Salma: Bukti Cinta Mualem untuk Rakyat Aceh |
|
|---|
| Pengamat ekonomi: Pencabutan Pergub JKA Akhiri Polemik dan Perkuat Hak Kesehatan Rakyat Aceh |
|
|---|
| Berupaya Wujudkan Pendidikan Aceh yang Hebat dan Bermartabat, MKKS SMA Aceh Gelar Rakor |
|
|---|
| Disdukcapil 'Jemput Bola', Kini 99,3 Persen Warga Banda Aceh Miliki KTP-el |
|
|---|
| Wagub Aceh Pimpin Rakor Percepatan Pemulihan Pascabencana, Persoalan Huntap dan Jadup Mencuat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Siswa-1905.jpg)