Berita Aceh Barat Daya
SMPN 2 Susoh Raih Juara I Tari Kreasi di Ajang FLS3N Abdya 2026
“Saya berharap prestasi yang diraih para siswa dapat menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan secara menyeluruh,” pungkasnya.
Penulis: Masrian Mizani | Editor: Faisal Zamzami
Ringkasan Berita:
- SMP Negeri 2 Susoh berhasil menorehkan prestasi pada ajang Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) 2026 dengan meraih Juara I cabang Tari Kreasi dan Juara III cabang Pantomim.
- Kegiatan yang berlangsung di Aula Cabang Dinas Pendidikan Abdya pada Rabu (20/5/2026) itu menjadi wadah bagi para pelajar untuk menunjukkan kemampuan seni, kreativitas, serta karakter positif.
- Keberhasilan tersebut merupakan hasil dari proses panjang yang dibangun melalui disiplin, pembinaan karakter,
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Masrian Mizani | Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE — SMP Negeri 2 Susoh berhasil menorehkan prestasi membanggakan pada ajang Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) 2026 dengan meraih Juara I cabang Tari Kreasi dan Juara III cabang Pantomim.
Kegiatan yang berlangsung di Aula Cabang Dinas Pendidikan Abdya pada Rabu (20/5/2026) itu menjadi wadah bagi para pelajar untuk menunjukkan kemampuan seni, kreativitas, serta karakter positif yang dibangun melalui proses pendidikan di sekolah.
Kepala SMP Negeri 2 Susoh, Rusdy, menyebutkan bahwa keberhasilan tersebut merupakan hasil dari proses panjang yang dibangun melalui disiplin, pembinaan karakter, dan dukungan seluruh elemen sekolah.
“Alhamdulillah, ini menjadi kebanggaan bersama. Anak-anak mampu menunjukkan bakat dan keberanian tampil dengan penuh percaya diri. Kami melihat seni bukan sekadar perlombaan, tetapi bagian penting dari pendidikan karakter dan pembentukan mental siswa,” ujar Rusdy, Jumat (22/5/2026).
Menurutnya, pendidikan modern tidak hanya berfokus pada pencapaian akademik, tetapi juga harus memberikan ruang bagi pengembangan kreativitas, etika, komunikasi, dan kemampuan bekerja sama.
Baca juga: VIDEO - 227 Pelajar di Lhokseumawe Bersaing di Ajang FLS3N
Karena itu, SMP Negeri 2 Susoh terus mendorong penguatan kegiatan seni, literasi, serta pembinaan karakter sebagai fondasi penting dalam membentuk kualitas generasi muda.
“Seni mengajarkan anak untuk disiplin, menghargai proses, bekerja dalam tim, dan berani menampilkan kemampuan terbaiknya. Nilai-nilai seperti inilah yang sangat dibutuhkan dalam membentuk generasi masa depan,” katanya.
Rusdy menilai, FLS3N bukan sekadar ajang kompetisi tahunan, tetapi juga menjadi ruang strategis untuk menumbuhkan kecintaan pelajar terhadap budaya sekaligus menjaga identitas daerah di tengah derasnya arus globalisasi.
Ia menambahkan, kemajuan pendidikan daerah harus dibangun melalui sinergi antara sekolah, guru, pemerintah, orang tua, dan masyarakat agar siswa memiliki ruang berkembang yang lebih luas.
“Kita ingin pendidikan di Abdya tidak hanya dikenal melalui capaian akademik, tetapi juga melalui kreativitas, budaya, literasi, dan karakter siswanya. Potensi anak-anak daerah sangat besar dan harus terus didukung dengan pembinaan yang serius dan berkelanjutan,” ujarnya.
Rusdy juga menegaskan bahwa sekolah di daerah tidak boleh dipandang sebelah mata. Dengan pembinaan yang tepat dan lingkungan belajar yang positif, siswa daerah diyakini mampu bersaing hingga tingkat nasional.
“Saya berharap prestasi yang diraih para siswa dapat menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan secara menyeluruh,” pungkasnya.
| Pergub JKA Dicabut, Pelayanan di RSUD-TP Abdya Kembali Normal |
|
|---|
| TMMD Ke-128 Kodim Abdya Resmi Ditutup, Warga Diminta Jaga Fasilitas yang Sudah Dibangun |
|
|---|
| Doto Saweu Sikula Pemerintah Abdya Sambangi SMPN 1 Tangan-Tangan, Bawa 4 Misi Utama |
|
|---|
| Penuhi Hak Pendidikan Warga Binaan, Lapas Blangpidie Jalin Kerja Sama dengan PKBM Mawardini |
|
|---|
| Dukung Program Ketahanan Pangan, Kalapas Blangpidie Tebar Benih Ikan Lele |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Kepala-SMP-Negeri-2-Susoh-Rusdy-foto-bersama-para-siswa-usai-menerima-piala-Juara-I-Tari-Kreasi.jpg)