Sabtu, 30 Mei 2026

Berita Abdya

Yayasan Masyarakat Lembah Geurutee Abdya Potong 9 Ekor Hewan Kurban Tahun Ini

Jumlah kurban meningkat dari tahun lalu (5 ekor menjadi 9 ekor), menghasilkan 620 paket daging untuk masyarakat dan majelis pengajian.

Tayang:
Penulis: Masrian Mizani | Editor: Saifullah
Serambinews.com/HO
SEMBELIH HEWAN KURBAN - Yayasan Masyarakat Lembah Geurutee, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menyembelih sembilan ekor hewan kurban pada hari kedua Lebaran Idul Adha 1447 Hijriah. 

Ringkasan Berita:
  • Yayasan Masyarakat Lembah Geurutee Abdya menyembelih 9 ekor hewan kurban (6 sapi, 1 kerbau, 2 kambing) pada Idul Adha 1447 H di Blangpidie.
  • Jumlah kurban meningkat dari tahun lalu (5 ekor menjadi 9 ekor), menghasilkan 620 paket daging untuk masyarakat dan majelis pengajian.
  • Ketua yayasan, Iswadi, mengapresiasi semangat berkurban dan berharap jumlah kurban terus bertambah di tahun mendatang.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Masrian Mizani I Aceh Barat Daya 

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Yayasan Masyarakat Lembah Geurutee, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menyembelih sembilan ekor hewan kurban pada hari kedua Lebaran Idul Adha 1447 Hijriah.

Penyembelihan hewan kurban itu dilaksanakan di Komplek Yayasan Lembah Geurutee, Gampong Lhung Asan, Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Abdya, Kamis (28/5/2026).

Yayasan Masyarakat Lembah Geurutee merupakan sebuah organisasi paguyuban sekaligus yayasan sosial yang mewadahi komunitas perantau dari wilayah timur dan utara Aceh (mulai dari Lhong, Aceh Besar, hingga wilayah lainnya), yang menetap di Kabupaten Abdya

Organisasi ini didirikan sejak tahun 1974 dan telah resmi berbadan hukum.

Ketua Yayasan, Iswadi, SKM, MKM kepada Serambinews.com, Selasa (28/5/2026), menyebutkan, sembilan ekor hewan kurban yang disembelih itu meliputi 6 ekor sapi, 1 kerbau, dan 2 kambing.

"Hewan yang kita sembelih ini merupakan kurban dari masyarakat yang tergabung dalam Yayasan Lembah Geurutee Abdya," kata Iswadi.

Baca juga: Viral! Kerbau Mirip Donald Trump Gagal Jadi Kurban Idul Adha

Ia menyebutkan, jumlah hewan kurban tahun ini mengalami peningkatan dibandingkan pada Idul Adha tahun 2025.

"Alhamdulillah, tahun ini jumlah hewan kurban meningkat dari tahun sebelumnya 5 ekor, menjadi 9 sembilan ekor," ucapnya.

Sebagai ketua yayasan, Iswadi, memberikan apresiasi dan berterima kasih atas semangat berkurban masyarakat di Yayasan Lembah Geurutee.

"Harapannya di tahun depan, jumlah kurban semakin meningkat, sehingga pembagian daging kurban bisa kita perluas," ucapnya.

Iswadi mengatakan, daging hewan kurban yang disembelih hari ini mencapai 620 paket. 

Daging-daging tersebut dibagikan kepada masyarakat Yayasan Lembah Geurutee dan Majelis Pengajian Balai Lembah Geurutee.

"Semoga penyembelihan hewan kurban ini menjadi sarana bagi masyarakat untuk terus mendekatkan diri kepada Allah,” tutur Iswadi. 

Baca juga: Islamic Relief Indonesia dan Baitul Mal Kota Lhokseumawe Salurkan 28 Sapi Kurban 

“Kita berharap masyarakat Lembah Geurutee terus solid dan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat banyak," pungkasnya.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved