Jumat, 5 Juni 2026

Kabar Bireuen

Pasca Idul Adha, Bupati Mukhlis Ajak ASN Tingkatkan Disiplin dan Hilangkan Ego Sektoral

Bupati Mukhlis mengajak ASN menjadikan momentum Idul Adha sebagai sarana memperkuat keikhlasan, disiplin dan komitmen dalam pelayanan publik.

Tayang:
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Saifullah
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
HALAL BIHALAL - Bupati Bireuen, H Mukhlis, ST bersalam-salaman dengan para ASN di lingkungan Pemkab Bireuen, Selasa (2/6/2026), usai apel gabungan yang dirangkai halal bihalal di halaman tengah Kantor Bupati Bireuen. 

Ringkasan Berita:
  • Bupati Mukhlis mengajak ASN menjadikan momentum Idul Adha sebagai sarana memperkuat keikhlasan, disiplin dan komitmen dalam pelayanan publik.
  • Ia menekankan pentingnya menghilangkan ego sektoral, memperkuat koordinasi, serta meningkatkan etos kerja agar ASN mampu menjadi garda terdepan dalam pembangunan dan pemulihan pasca bencana.
  • Apel gabungan yang dilanjutkan dengan halal bihalal menjadi simbol kebersamaan dan awal semangat baru bagi jajaran Pemkab Bireuen untuk bekerja lebih profesional.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bireuen menggelar apel gabungan sekaligus halal bihalal pasca Idul Adha 1447 H/2026 M, di halaman Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Bireuen, Selasa (2/6/2026). 

Acara ini diikuti seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Bireuen dan berlangsung penuh khidmat serta suasana kekeluargaan.

Dalam amanatnya, Bupati Bireuen, Mukhlis, ST menyampaikan, ucapan selamat Hari Raya Idul Adha kepada seluruh ASN dan masyarakat. 

Ia menekankan bahwa momentum Idul Adha harus dijadikan sarana memperkuat keikhlasan, disiplin, dan komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Nilai pengorbanan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail, menurutnya, menjadi teladan yang relevan untuk diterapkan dalam tugas pemerintahan sehari-hari.

Mukhlis menegaskan, pentingnya menghilangkan ego sektoral yang selama ini kerap menjadi hambatan dalam pelayanan publik. 

Baca juga: Halal Bihalal PSAU Pasee Serantau Aceh Utara di Cibubur, Haji Uma Tekankan Pentingnya Persatuan

Ia meminta seluruh perangkat daerah untuk bekerja secara profesional, memperkuat koordinasi, dan meningkatkan kolaborasi demi percepatan pembangunan serta peningkatan kualitas pelayanan.

“Tidak ada lagi ruang untuk bekerja sendiri-sendiri. Semua harus bersatu demi kepentingan masyarakat,” tegasnya.

Selain itu, Bupati mengingatkan ASN agar meningkatkan etos kerja dan disiplin. 

Tantangan yang dihadapi Kabupaten Bireuen, seperti bencana banjir bandang dan tanah longsor beberapa waktu lalu, menuntut jajaran pemerintah daerah bekerja lebih kompak dan responsif.

Ia menekankan bahwa ASN harus menjadi garda terdepan dalam mendukung pemulihan pasca bencana sekaligus mendorong percepatan pembangunan di berbagai sektor.

“Hingga kini masih banyak masyarakat yang merasakan dampak dari musibah tersebut. Kita harus terus berupaya membantu proses pemulihan agar mereka segera bangkit dan kembali menjalani kehidupan normal,” ujarnya.

Baca juga: IKAFT USK Jabajab Gelar Halal Bihalal di Jakarta, Begini Suasananya

Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan halal bihalal. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved